注册

家国两团圆 中融信托举办信托文化现场主题活动

2020-09-28 14:14:13 和讯 

此次信托文化主题活动设置了标识揭幕、讲师颁奖、文化推广大使聘任等环节,向员工、客户及媒体展示了中融信托的企业文化和专业面貌。时值国庆、中秋双节前夕,活动本次活动现场还开设的中秋传统民俗、合规文化、廉洁执业与反舞弊、“感恩·传承”培训、企业文化及社会责任展示共五大展示体验区,为参与者带来了一场信托文化盛宴,让其直观感受到信托文化的悠久传承以及行业深深的家国情怀和责任担当。

“执信守中,本立道生”

作为现场活动重要环节,由中融信托董事长刘洋和党委书记姚育明共同为公司信托文化建设标识揭幕,宣布“执信守中,本立道生”将作为标语及方向,指引公司信托文化建设的道路。

董事长刘洋、党委书记姚育明为公司信托文化建设标识揭幕

“执信守中 本立道生”信托文化主题蛋糕

“执信守中?本立道生”,意为公司将秉持信用,以公平公正的原则,为全大众做好金融服务。回归信托本源,坚守合规执业之线,诚信履职之道,顺应监管方向,立足本源,转型创新,走出一条信托公司健康稳健发展的道路。

视觉设计以“中融”作为创意元素,中间为“中”,周边圆形线条环绕,意为“融”。整体呈现向上的动势,寓意通过信托文化宣传,中融将继续焕发积极向上的能量储备,将信托文化精神注入点滴。宣传海报上的山形底纹象征着中融人重信守诺,以专业回报信任的企业精神。

活动还设置了颁奖环节,对信托文化宣传标识征集活动中的获奖者以及中融信托内训师进行了表彰,同时,还为26名信托文化推广大使颁发聘书和徽章,勉励其在未来公司信托文化的建设中积极献言献策,贡献力量,完成信托文化推广的使命。

公司信托文化Slogan征集获奖者颁奖仪式

公司信托文化推广大使受聘仪式

公司内训师颁奖及聘任仪式

重信托文化 筑行业根基

2020年,是信托文化建设5年计划首年,当前行业正处在转型升级的关键时刻,整个行业的“行稳致远”离不开最底层制度和思想——即信托文化的支撑和指引。为响应号召,中融信托设立了信托文化建设委员会,并制定发布《公司信托文化建设发展规划纲要》。为落实公司全员参与信托文化建设,以更好地服务实体经济、服务人民群众和社会公益,公司决定将每年9月定为“中融·信托文化月”。

在首个中融信托文化月里,公司围绕“一个目标,五个坚持”即以受益人合法利益最大化为目标,在公司经营管理中坚持“服务、民生、责任、底线、品质”五大原则为根本要求,共组织了信托文化宣传设计评选、系列培训、推广大使评选、知识竞赛、现场主题活动以及中融名家直播、信托百科等多种形式的线上线下投教活动。

信托文化系列培训·北京园区现场

信托文化系列培训·外埠地区分会场

形式多样、内容丰富的活动吸引到员工、客户及社会人士的广泛参与,让信托文化得到了彰显,让人们对于信托的概念更加清晰和深入。未来,中融信托将与银保监会关于信托文化建设的规划和步骤保持一致,从2020年起通过五年,分别以信托文化教育年、信托文化普及年、信托文化确立年、信托文化深化年、信托文化提升年为主题,全面开展信托文化建设工程,加速企业文化与信托文化融合共生,促进信托文化与价值创造有机结合,共同推进信托转型并最终为实体经济发展、人民生活不断提升作出更多贡献。

公司信托文化展示体验区活动

本文转自微信公众号中融信托

 

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。