我已授权

注册

山西信托:搭起金融暖心桥

2020-01-03 13:54:46 和讯 

  因为有爱,虽已深冬,心中依旧温暖。1月3日,新年伊始,山西信托便积极组织开展了新一年度“送温暖、献爱心”捐助活动。

  捐助现场,山西信托公司党委班子成员带头,党员员工积极响应、踊跃参与,用爱心传递真情,用真情温暖寒冬。该公司总经理助理赵小军表示,山西省是深度贫困区域集中的省份,自然灾害频发。为切实帮助各类困难群众,在山西省委、省政府统一部署,山西金控集团党委具体指导下,山西信托已连续多年举办“送温暖、献爱心”活动。

  脱贫帮困,一直在路上

  山西省石楼县位于吕梁山西麓,黄河东岸,山高坡陡、沟壑纵横,经济基础薄弱,是山西省最贫困的县之一,也是红军东征的根据地之一。当得知石楼县第三中学暖气因设备老化漏水,已不能正常运行,若不及时改造,一百多名中学生将在寒冷的教室学习的情况后,山西信托第一时间组织相关部门到石楼县进行了对接与考察,并决定向石楼县教育科技局捐赠14.1万元,由石楼县教育科技局用于维修改造石楼县第三中学的暖气,保证孩子们能够在寒冬安心学习。

山西信托:搭起金融暖心桥

  第三中学校长张石生非常感动:“山西信托此次善举,不仅是寒冬送暖,更是给贫困地区的孩子们带来了信心,孩子们一定会好好学习,长大后回报祖国和社会”。

  开源拓渠,聚力帮扶工作

  扶贫工作是国有企业最重要的政治责任和社会责任。山西信托一方面在上级党委的领导下,扎实做好临县青家堰村、凰背局村结对帮扶工作与“156金融资产收益增收计划”相关工作,另一方面也积极与同行同业加大联系,充分发挥信托制度优势,为精准扶贫工作引入更多金融活水。

  为了帮助贫困大学生顺利完成学业,彻底阻断贫困代际传递,2019年,山西信托配合汇丰晋信基金管理公司实施了晋信爱心信托计划,并于10月份为岢岚县岢岚中学考上大学的12名品学兼优的贫困学生每人捐赠1万元助学金,助力他们走入大学课堂。

  山西信托信托业务一部总经理袁波表示:党的十九届四中全会明确提出的“重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业” 为公司公益扶贫信托指明了方向,公司将坚持以心贴心的思想、实打实的行动推进各项工作。同时,也欢迎社会各界人士了解、运用信托方式,携手投身扶贫公益事业。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。