注册

安信信托再收诉讼 被信保基金要求清偿约14.9亿元

2020-09-07 21:20:17 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)9月7日,安信信托(600816,股吧)发布《诉讼公告》表示,该公司近日收到北京市房山区人民法院出具的《传票》,中国信托业保障基金有限责任公司(以下简称“信保基金”)请求依法裁决准许拍卖、变卖安信信托质押其持有的大童保险销售服务有限公司32.98%股权,将所得拍卖、变卖价款优先清偿安信信托欠付信保基金的流动性支持资金本金及相应的资金占用费、违约金。截至2020年8月20日,上述债权金额合计约为14.9亿元。

安信信托表示,上述新增案件尚在审理中,目前暂无法判断相关诉讼对该公司本期利润或期后利润的影响,安信信托将根据相关诉讼的进展情况及时履行信息披露义务。本次诉讼事项产生的诉讼费用、律师费用、违约金等将可能减少该公司当期经营利润。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。