注册

宝能广州汽车产业园项目信托利息逾期 中铁信托称查封资产可覆盖本息

2021-10-12 12:41:03 经济观察网 

经济观察网 记者 蔡越坤 10月12日,一位来自山东烟台的中铁信托的投资者向经济观察网记者称,自己购买的“中铁信托-宝能广州汽车产业园项目(一期)集合资金信托计划”目前发生了利息逾期。

该投资者向记者提供了一份“中铁信托-宝能广州汽车产业园项目(一期)集合资金信托计划第一次临时公告”(以下简称“中铁信托-宝能广州汽车产业园项目”),该公告内容显示,中铁信托通过公开渠道查询发现,该信托计划的保证人姚振华、深圳市宝能投资集团有限公司(以下简称“宝能投资”)存在被法院强制执行情况。保证人宝能投资、姚振华的前述事实已构成债务人的交叉违约。截至公告披露日,债务人未能按期支付贷款利息,保证人亦未能按约履行保证责任。

同时,中铁信托在公告中表示,目前已先后采取了多项措施保障信托财产安全,如对抵押土地、质押股权、保证人账户等资产的查封冻结,已查封的资产可以覆盖全部贷款本息。

另据上述投资者向记者提供的中铁信托-宝能广州汽车产业园项目一期成立公告显示,该产品成立时间为2020年8月12日,结束时间为2022年2月12日,业绩比较基准为年化6.5%。产品期限为18个月,规模为28亿元。信托资金用于向宝能汽车发放信托贷款,最终用于广州新能源汽车产业园项目A地块的后续运营建设。

针对上述情况,记者以投资者身份于10月12日向中铁信托理财客服中心求证,客服回复称,中铁信托-宝能广州汽车产业园项目分为两期,目前均发生了逾期,规模超过20亿。

该客服也表示,目前公司与有管辖权的法院积极联系,已经对土地等抵押物进行了查封,抵押物价值覆盖贷款本息,公司目前正在积极地与法院协调,对抵押物进行变现工作。同时也在积极与融资方等相关部门沟通,实现保障投资者的权益。

上述投资者表示,其通过平安银行(000001,股吧)烟台分行购买该信托产品的规模为300万元。产品利息发生逾期后,平安银行烟台分行对该投资者称,中铁信托对该期信托产品查封的资产可以覆盖本息,让不用担心。

对于销售渠道,上述中铁信托理财客服表示,该产品多数通过代销渠道发售,少部分产品为直销发售,平安银行为唯一代销机构。

根据官网介绍,中铁信托拥有40年持续经营的历史。注册资本50亿元,管理资产规模超过4000亿元。公司共有16家股东,股权结构为央企控股、地方国企及民营企业参股的多元化形态。控股股东为中国中铁股份有限公司

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。