注册

持续押注物流地产赛道 黑石斥资31亿美元收购WPT工业房产信托

2021-08-10 03:38:53 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周一,黑石集团发布公告称旗下房地产投资信托BREIT将斥资31亿美元(含债务)收购加拿大WPT工业房产信托,折合每股价格22美元,较标的上周五收盘价溢价17%。

(来源:黑石集团)

据悉,这笔交易已经获得了WPT董事会的支持并建议信托证券的持有人投票赞同收购,公司表示收购价格较WPT信托的每股净资产价格溢价约32.1%。

WPT信托专注于物流和配送中心资产,这一块业务也是商业地产行业在疫情期间愈发受到投资者关注的细分板块。消费者购物习惯转向网络平台也对供应链产生影响,特别是刺激了那些在大城市周边的工业地产价值。

WPT信托在美国拥有110处地产,包括在亚特兰大、芝加哥和休斯顿周边的物流和配送中心。在黑石宣布交易前,WPT信托在多伦多交易所年内涨28%,而周一再度大涨16%至27.37加元,接近黑石提出的收购价。

黑石高级董事David Levine在声明中表示,物流仍然是公司最为坚定的投资主题之一,该行业持续受益于电子商务的风口。通过收购WPT构建的高质量资产组合,黑石期待进一步拓展关键美国市场的物流业务。

对于黑石而言,这也是不到两个月时间里第二次收购物流地产。六月底公司曾经宣布以12.7亿英镑价值收购英国仓库和住宅开发商St. Modwen Properties,较净资产溢价21%。公司看中英国开发商的原因是能够带来大量的物流仓库项目储备。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。