注册

十三届“诚信托”奖揭晓,中融信托蝉联“卓越信托公司”奖

2020-07-21 12:01:07 和讯 

  7月20日,备受业界关注的第十三届“诚信托”奖正式揭晓,中融国际信托有限公司凭借优秀的资产管理能力和稳健的经营能力再次脱颖而出,蝉联“卓越信托公司”奖。

  本届“诚信托”评选由上海证券报社主办,普益标准担任数据支持。该评选秉持“公正、客观、理性”,采取定量评价为主、专家定性评价为辅的方式,以信托公司年报数据为基础,邀请业界的资深专家和学者组成专家评审会,精益求精、严格把关,力图让评选真正做到公正客观,旨在通过多维度数据和业内专家评选,为投资者发掘中国最值得信赖和托付、最具有成长性和创新精神的信托公司。最终,包括中融信托在内的12家信托公司脱颖而出,获评“卓越公司奖”这一殊荣。

  年报显示,截至2019年末,中融信托自有资产276.16亿元人民币,实现营业总收入53.59亿元,净利润17.55亿元,各项业绩均居行业前列。其中,投向实体经济的信托资产占比接近三分之二;主动管理受托资产占比由期初的65.55%提升至76.15%,高于行业水平。同时,年内累计为客户分配收益495.78亿元,同比涨幅超过27%,支持实体经济规模接近5000亿元,年度累计纳税24.79亿元。

  近年来,中融信托各项创新业务稳健发展、特色化经营成果显现,业务发展呈现积极态势,其标品投资、普惠金融、家族信托业务均实现了快速发展。此外,中融信托直销品牌——中融财富在推出5周年之际,发展开始从外延式转入内涵式,通过加强内部运营管理建设以及财富服务的水平的方式不断拓展市场,在产品配置、信息化建设等方面不断提升,服务人数快速增长。

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。