注册

东莞信托黄金质押风险致投资者一封信:正依司法途径要求保险公司履行责任

2020-06-30 21:19:20 21世纪经济报道  朱英子

  6月30日,东莞信托在官网发布致投资者的一封信,正面回应了金凰珠宝项目黄金质押出现风险一事。

  公开信中称,东莞信托承办金凰项目主要为金凰并购三环集团(300408,股吧),支持湖北地方国企改制提供信托融资,采用了股权质押、黄金质押等多种担保方式,并由保险公司出具黄金质押物保单。

  信中并承认了目前上述项目已在存续期间出现风险,且东莞信托协调机构资金实现投资者按期退出。

  信中还表示,东莞信托对保险公司为金凰项目黄金质押物提供的保险作出了严格的要求,保险单条款严密,正循法律途径要求保险公司履行对质押黄金的保险责任。

东莞信托黄金质押风险致投资者一封信:正依司法途径要求保险公司履行责任

  附全文:

  尊敬的投资者:

  感谢您一直以来对东莞信托的信任和支持。近期我司注意到金凰项目引起了舆论的广泛关注,社会各界对金凰事件的走向和东莞信托的经营发展表示关心。现特针对有关情况,向投资者作出说明:

  1、东莞信托承办金凰项目的初衷,在于响应国家政策,服务实体经济,主要为金凰并购三环集团,支持湖北地方国企改制提供信托融资,采用了股权质押、黄金质押等多种担保方式,并由保险公司出具黄金质押物保单。信托计划成立、运行、管理各环节,东莞信托均依法合规履行受托人的职责,严格遵守信托文件约定,为受益人的最大利益处理信托事务。

  2、信托计划存续期间,受不同因素影响,出现了风险,东莞信托协调机构资金实现投资者按期退出,切实维护投资者权益和社会稳定,履行了国有金融机构的责任与担当。

  3、与此同时,我司已迅速采取各种追偿措施,并与上级单位和监管部门进行了积极的汇报和沟通。基于多年来对主动管理能力的重视与塑造,东莞信托对保险公司为金凰项目黄金质押物提供的保险作出了严格的要求,保险单条款严密,我司正循法律途径要求保险公司履行对质押黄金的保险责任,维护投资者和东莞信托的合法权益,我司坚信法律会还原一切真相与公义。

  东莞信托持有东莞地区唯一信托牌照,成立33年以来一直恪尽职守,以追求受益人利益最大化为目标,实现产品100%清算,为投资者创造较高的投资回报。今年受新冠疫情影响,我司多次对存续项目进行全面排查,截至目前项目整体运行状况良好,资产质量正常。

  在东莞市委市政府及相关部门的关心与支持下,东莞信托经营情况一切正常,未来将继续践行国企担当,稳健经营,持续发展。

  再次感谢广大投资者对东莞信托一如既往的信任与支持,东莞信托将秉承“行稳致远、值得信赖”的经营理念,持续为投资者提供优质的金融产品和专业的理财服务!

  东莞信托有限公司

  2020年6月30日

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。