我已授权

注册

白伟群任中国信托业保障基金公司总裁一职获监管核准

2020-05-23 10:34:17 每日经济新闻 

每经记者 冷辉 每经编辑 文多

5月22日,银保监会官网发布关于中国信托业保障基金有限责任公司(下称信托业保障基金公司)白伟群任职资格的批复称,经审核,核准白伟群信托业保障基金公司董事、总裁的任职资格。同时,要求该公司督促上述核准任职资格人员持续学习和掌握经济金融相关法律法规,熟悉任职岗位职责,忠实勤勉履职。

白伟群此前曾任中央结算公司监事长、中央结算公司上海总部总经理等职,此次总裁一职的任职资格获准之前,已任信托业保障基金公司党委副书记。

公开资料显示,信托业保障基金公司是经国务院同意,银保监会批准设立的银行业金融机构。公司由中国信托业协会联合13家经营稳健、实力雄厚的信托公司出资设立,于2015年1月16日获发营业执照,注册资本115亿元人民币。

该公司作为中国信托业保障基金的管理人,负责保障基金的筹集、管理和使用,并依据银保监会核准的经营范围开展业务。公司的主要任务和目标是按照市场化原则,预防、化解和处置信托业风险,促进信托业持续健康发展。

信托业保障基金公司的经营范围主要包括:受托管理保障基金;参与托管和关闭清算信托公司;通过融资、注资等方式向信托公司提供流动性支持;收购、受托经营信托公司的固有财产和信托财产,并进行管理、投资和处置等。

封面图片来源:官网截图

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。