我已授权

注册

云南信托举办第一届消费金融高峰论坛

2018-12-01 01:38:00 证券日报  朝阳

  本报讯

  昨日,云南信托第一届消费金融高峰论坛在云南举行,来自银行、保险、证券、金融科技、普惠金融等多个领域约300名嘉宾,就当前消费金融的发展现状与趋势、业务模式与创新路径,以及赋能实体经济的实践智慧,进行了深入交流。

  云南信托总裁舒广在开场辞中介绍了云南信托在普惠金融领域的发展思路、战略布局和业务模式。他表示,云南信托的普惠金融业务,正是致力于针对市场和客户的痛点,搭建桥梁,赋能资产与资金两端,为更多积极生活的人提供金融服务。

  云南信托从战略层面高度重视普惠金融业务的发展,将其作为战略转型的重点业务之一,早在2016年4月份,就成立了第一单消费金融项目,2017年落地了全国第一笔农业分期公募ABS。云南信托成立了普惠金融部,创新各类消费金融产品,大力支持实体经济发展,尤其是积极为中小微企业解决融资难融资贵的问题。目前,公司消费金融业务已累计放款1013万笔,放款金额391亿元,累计为超过500万客户提供了服务。

  针对消费金融业务的未来定位,舒广表示,云南信托力争将普惠金融打造为一个数据化的资产管理平台,为合作方提供PB、结构化融资、股权投资、夹层基金、ABS等多层次服务,深耕细作,携手各方共建一个可持续发展的普惠金融共赢生态圈,积极推动普惠金融扎扎实实支持实体经济,以温暖金融,服务于广大民生。

  在随后的主旨演讲环节,云南信托普惠金融部总经理朱炜明先生、产品支持部门负责人周婷分别向参会嘉宾介绍了公司相关业务的资产管理体系和风险控制体系,让大家进一步感受到系统科技、大数据风控、精细化管理在业务保驾护航方面的重要性。

  当天下午,云南信托普惠金融部副总经理卜璐先生、总经理助理阮立坤先生、信托业务二部信托经理阎青,从自身一线操作角度,与大家分享了以技术与需求为驱动的消费金融的创新实践,内容包括创新的思路及应用。他们从实践摸索的角度,详细介绍了汽车金融细分领域的创新以及“统合信托模式”在消费金融领域的借鉴和运用,包括信托产品、技术基础、创新模式与流程,业务形态和标准化应用,以技术为核心的模式整合,以需求为核心的资源整合。

  (朝阳)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。