我已授权

注册

上周集合信托成立规模环比下降45%

2018-06-27 07:10:21 证券日报 

  本报讯 用益信托统计数据显示,上周集合信托发行与成立规模均明显下降。从成立情况来看。上周集合信托市场共成立39只产品,环比下降45%。参与成立机构数量为17家,环比下降26.09%,成立规模为60.87亿元,环比下降43.86%。从发行市场来看,上周信托公司共发行集合信托产品77款,环比增加3款,但发行产品规模仅为101亿元,环比下降超过67%。

  从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为7.79%,较前一周上涨了0.42个百分点,且重新回升至“7.5”关口以上,可以看出近期市场上信托产品收益率起伏波动较大。从各期限平均收益水平来看,上周收益最高的为1.5至2年期区间的期限产品,收益率高达8.45%。截至上周末,2018年6月份集合信托产品平均年收益率为7.62%。

  上周成立的集合信托产品中,房地产领域投资规模占比居于首位,共成立11款,募集资金达36.14亿元,占总规模的59.37%,规模及占比较前一周明显上升;金融市场领域随其后,共成立16款产品,融资规模为14.73亿元,占总规模的24.21%。由此可以看出房地产投资是信托资金流向的重要领域,这与目前房企仍存在较大融资需求、而银行贷款、债券等融资渠道受阻,倒逼房企通过信托渠道融资有关。用益信托表示,在目前房企仍有较大融资需求、且多个融资渠道受阻的情况下,预计未来房地产信托收益率仍会小幅上升,从而带动整体集合信托产品年化收益率大概率小幅攀升。

  上周融资规模最大的为融资类产品,共成立19款,募集资金达36.57亿元,占总规模的60.08%,占比较前一周显著上升;投资类产品随其后,上周共成立20款产品,募集资金24.29亿元,占总规模的39.92%;而事务管理类产品上周则没有监测到产品成立。由此可以看出融资类产品仍是集合信托产品的重要组成部分,且可以看出信托行业正积极助力实体经济的健康发展。(朝 阳)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《上周集合信托成立规模环比下降45% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。