我已授权

注册

通道类信托大幅缩减整治信托市场成效初显

2018-06-07 06:27:00 上海证券报 

  中国银保监会6日发布的数据显示,截至4月末,事务管理类信托资产余额14.97万亿元,比年初减少6719.65亿元。银保监会表示,信托业通道类业务规模大幅缩减,各项监管措施开始显现较好成效。

  数据显示,截至4月末,全行业信托资产余额25.41万亿元,比年初减少8334.59亿元。其中,被视为通道业务“代名词”的事务管理类信托,其资产余额同比增速比年初大幅下降28.7个百分点。

  2017年以来,银保监会整治信托业市场乱象和突出问题,各项监管政策和措施开始显现较好成效,信托业过快增长势头得到遏制。

  银信类业务降幅明显,多层嵌套规模大幅下降。4月末,银信类业务实收信托余额11.66万亿元,比年初减少5619.08亿元;银行表内资金和理财资金利用信托通道嵌套投资其他资管产品规模合计减少超过2200亿元。

  此外,信托贷款出现负增长,链条缩短、投向优化。4月末,各类资管产品利用信托通道发放贷款余额比年初减少1182亿元,投向地方政府融资平台和金融业的信托贷款规模合计比年初减少1552.54亿元。

  银保监会表示,通过现场检查、监管评级、政策引导等方式,督促信托公司大力支持实体经济发展。

  数据显示,4月末,投入实体经济领域的信托资产余额16.92万亿元,同比增长24.69%。其中,投向小微企业的信托资产同比增长19.32%。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《通道类信托大幅缩减整治信托市场成效初显》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。