想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

江苏国信重组后首次定增完成 募资近40亿元全用于增资江苏信托

2018-06-06 04:59:53 证券日报 
  

  6月4日晚间,江苏国信发布公告称,将以每股7.62元的价格发行5.25亿股股票,新股发行上市日为6月6日。此次定增募集资金扣除发行费用后将用于增资江苏信托

  江苏信托将获40亿元增资

  江苏国信公告称,江苏国信已完成向深圳华侨城资本投资管理有限公司、中国国有企业结构调整基金股份有限公司、中国江苏国际经济技术合作集团有限公司和建信(北京)投资基金管理有限责任公司(以下简称“建信投资基金公司”)非公开发行股票4.2亿股、7874.02万股、1312.34万股、1312.34万股,总计约5.25亿股新股,共计募资约40亿元,扣除发行费用后,募集资金净额为 39.61亿元。

  根据天眼查信息,这四家参与江苏国信定增的公司均“大有来头”。深圳华侨城资本投资管理有限公司为法人独资企业,注册资本50亿元,为华侨城集团有限公司全资子公司,而其实控人则为国务院国有资产监督管理委员会;中国江苏国际经济技术合作集团有限公司为国有独资企业,注册资本5亿元;中国国有企业结构调整基金股份有限公司为国资委旗下的两大国企改革基金之一,注册资本1310亿元,其第一大股东为本次定增的另一家参与方——建信(北京)投资基金管理有限责任公司,而该公司为建信信托全资子公司。据悉,建信投资基金公司为建信信托旗下投资平台,成立于2011年,根据建信信托年报,其主要经营活动为非证券业务的投资管理和咨询。

  根据公告,此次定增募集资金扣除发行费用后将用于增资江苏信托。也就是说,江苏信托将迎来近40亿元的增资。

  江苏国信表示,信托业务是公司的主营业务之一,增资实施后,将增强江苏信托资本实力,进一步提升公司的竞争能力,保证公司的可持续发展,提升公司的盈利能力。

  数据显示,截至2017年末,江苏信托管理的信托资产规模为5511.44亿元,较去2017年年初增加834.23亿元,增长17.84%。

  信托公司增资潮渐退

  事实上,自2016年以来,信托业内增资劲头略有减弱。数据显示,2016年全年共有22家信托公司获批增资,注册资本增加总额超过470亿元。而2017年有17家信托公司完成增资,注册资本增加金额约为340亿元。

  今年以来,已有爱建信托注册资本自30亿元增至42亿元,山东信托注资本自20亿元增至25.88亿元,安信信托(600816,股吧)注册资本自45.58亿元增至54.69亿元,华信信托注册资本由22亿元增至35.75亿元,中建投信托完成股改,注册资本由16.66亿元增至50亿元。

  业内人士认为,进入2018年以来,大多数信托公司已完成增资,对资本补充的需求已不再迫切;而“去通道、降规模”已成为信托公司的共识。在监管风向趋严的背景下,信托公司不再一味追求管理信托规模的扩张,对增资的需求自然也有所降低。

  不过,今年国企混改带动了部分信托公司的增资。如天津信托和北方信托在天津市国企混改之际,拟分别增加注册资本21亿元和11.31亿元;中原信托拟引入“国内优秀的单一战略投资者”并增加注册资本26.1亿元;山西信托也表示,拟引入持股51%的战略投资者和持股4.9%的财务投资者,或可增加15亿元注册资本。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《江苏国信重组后首次定增完成 募资近40亿元全用于增资江苏信托》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。