我已授权

注册

信托监管会议召开:再次强调控通道

2018-04-20 16:53:14 21世纪经济报道抢鲜报 
  独家!信托监管会议召开:再次强调控通道

  21世纪经济报道记者多方独家获悉,昨天(4月19日)召开了信托监管会议。

  这是一年一度的监管会,不过今年开得相对较晚。据悉,本次会议采取了电视电话会议的形式,各家信托公司董事长、总裁参会。

  一位信托高层称,业务层面本次主要强调了四方面内容:严监管、去通道、控房地产、控政府平台。

  “(会议)主要内容还是规范发展,稳中求进,主要围绕中央经济工作会议和全国金融工作会议的精神,做了一些政策监管的指导方向,如支持实体经济、规范发展、控制通道、明确股东实际控制人、降低杠杆比例等。”另有一位大型信托公司高层人士说,业务层面没有什么特别新的内容,还是传统的,包括清理杠杆比例、资金池等内容。

  “尤其是银保监会成立以后,对我们整个行业的监管、指导都是按照国家大政方针来的,做的不错,邓(智毅)主任对国家的政策理解也很深、很透。”另一位信托高层称。

  
(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《信托监管会议召开:再次强调控通道 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。