我已授权

注册

2月份集合信托平均 预期收益升至7.36%

2018-03-09 06:54:29 证券日报 

  房地产信托占比提高为集合信托平均收益提升的推手之一

  本报记者 李亦欣

  用益信托在线数据显示,2月份共成立集合信托产品规模619.55亿元。值得注意的是,房地产信托成立规模237.62亿元,占比达到38.35%,在各项领域中占比最多,而且近半年以来,房地产信托成立规模占比始终呈增长趋势。

  数据显示,2018年2月份共成立集合信托产品619.55元,其中房地产(000736,股吧)领域成立规模237.62亿元,规模占比38.35%;金融领域174.17亿元,规模占比28.11%;基础产业领域成立规模63.09亿元,规模占比10.18%;工商企业领域成立规模85.39亿元,规模占比13.78%;其他领域成立规模59.27%,规模占比9.57%。

  针对房地产信托火热,有业内资深人士认为,可能一部分是去年尚未投放的项目近期集中投放,另外就是现在房地产融资需求还是比较旺盛,信托仍是为数不多的能够供给资金的渠道。

  房地产信托占比的提升还进一步提高了信托产品的收益率,数据显示, 用益信托在线数据显示,2018年2月份共有48家信托公司成立423款集合信托产品,成立规模为619.55亿元。从收益率看,2月份成立的集合信托平均预期收益率为7.36%,同比上升0.62个百分点,环比增加1.1%,同比增加16.48%。其中,投向为房地产领域的集合信托产品平均预期收益率为7.7%,在各类型产品中收益率最高且同比上升1.04个百分点,环比上升0.09个百分点。

  用益信托认为,目前银行理财资金很难配置信托产品,资金上有所收窄,因此信托公司资金来源比较紧张,从而推动信托产品收益率有所上升。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《2月份集合信托平均 预期收益升至7.36% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。