注册

重庆信托年赚33.6亿 业务管理费仅0.46亿

2018-03-07 03:23:00 证券时报 

  证券时报记者 杨卓卿

  60多家信托公司中,重庆信托是一个特殊的案例。

  未经审计的财务数据显示,2017年重庆信托实现净利润33.6亿元,排名行业第四,其中信托业务收入有21.36亿元,排名行业第十。然而,该公司信托业务管理费用仅为0.46亿元,在63家信托公司中排名倒数第三。

  实际上,净利规模以及人均创收数据惊人的重庆信托,信托业务规模排名并不靠前。

  截至2016年末,重庆信托信托资产规模为1726.95亿元。其中,主动管理业务1190.37亿元,被动管理型业务536.58亿元。

  员工人数方面,重庆信托也一直“非常克制”。截至2016年末,重庆信托员工数量为165人,包括24位董事、监事及高级管理人员。

  业界观察人士分析,重庆信托的一大特点是,信托业务规模体量不大而自营收入可观。当然,其业务管理费较低还与公司员工人数较少以及成本管控强效相关。

  一直以来,重庆信托以繁多的金融股权投资驰名业内。2016年报显示,重庆信托主要的自营长期股权投资包括28.996%三峡银行股权、24.99%合肥科技农商行股权、13.04%信托保障基金股权、49%益民基金股权以及49%国泓资管股权。

  信托行业中,江苏信托也是金融股权投资收入丰厚的代表。2017年未经审计的财务数据显示,江苏信托实现10.01亿元信托业务收入,排名第29位。该公司信托业务管理费为1.43亿元,排名第55位。

  记者注意到,重庆信托近年的业务管理费并非一直处于“地板”位置。2015年及2016年公司业务管理费分别为6.65亿元及0.72亿元,均比2017年的数据要高。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《重庆信托年赚33.6亿 业务管理费仅0.46亿》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。