想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

宏达矿业一度跌停 云南信托中信建投陕国投恐亏损

2018-01-30 11:15:00 中国经济网 

  中国经济网北京1月30日讯 停牌仅半个月的宏达矿业(600532,股吧)(600532)今日迎来了复牌,但和停牌前触底反弹的走势截然不同的是,今日该股竟然以9.88元的跌停价开盘,虽然在不久后出现了小幅反弹,但截至记者发稿时止,该股又再次触及跌停价,至于跌停原因,则是祸不单行。

  根据中国经济网记者的了解,1月27日,宏达矿业披露了2017年预亏7670万元的消息,不过,这对于在2017年前三季度就已经亏损近5000万元的宏达矿业来说其实并不算什么意外。更重要的是,在此前的1月18日晚间,媒体曝出宏达矿业、富控互动以及尤夫股份(002427,股吧)3家上市公司的实控人颜静刚被立案调查的消息,这让宏达矿业未来的不确定性大大增加。

  其实,如果从宏达矿业近几年的业绩上看,该股同样也不稳定。2014至2016年,该股的每股收益分别为0.44元、-0.81元、0.22元,而2017年也注定是亏损的。

  然而就是这样一家存在诸多不确定性的公司却被多家信托机构看中。根据宏达矿业已经披露的2017年三季报显示,云南国际信托旗下的聚宝19号单一资金信托,持有该公司1003.82万股,位列第四大流通股东。同时,该公司旗下的苍穹6号单一资金信托还持有756.99万股,为第六大流通股东、聚宝11号单一资金信托持有471.45万股,为第九大流通股股东。合计下来,云南国际信托共持有宏达矿业2232.26万股,已经超过了第二大流通股股东的持股量。

  除此之外,还有中信建投证券持有632.63万股,为第七大流通股股东、陕国投旗下的聚宝盆37号证券投资集合资金信托持有502.57万股,为第八大流通股股东、中诚信托旗下的中诚诚沣锦绣4号集合资金信托计划持有443.46万股,为第十大流通股股东。

  这其中,只有中诚诚沣锦绣4号是在2017年三季度里新进入场,如果以均价12.08元计算,这笔投资到目前已经亏损了将近一千万元,而其他几家机构则受伤更加严重。

  苍穹6号、中信建投证券和聚宝盆37号均是在2017年二季度时新进买入,以当季的中位数12.91元计算,上述三只产品分别亏损超过2500万元、2098万元、1676万元。

  而在2017年一季度时新进买入的聚宝11号,虽然经历的二季度的加仓和三季度的大幅减仓后,目前依然亏损超过1500万元。从目前走势看,宏达矿业想在短期内摆脱下跌趋势的可能性微乎其微,以上这些机构的亏损额或将继续增加。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《宏达矿业一度跌停 云南信托中信建投陕国投恐亏损》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。