和讯财经端 注册

平安信托注册资本增至130亿 居国内信托公司之首

2017-11-30 10:43:00 中国网财经 

  中国网财经11月30日讯 近日,经深圳市银监局批复同意,平安信托有限责任公司(下称“平安信托”)将注册资本金由原来的120亿元人民币(下同)增加到130亿元。增资后,平安信托成为目前国内注册资本金最大的信托公司,位居68家信托公司之首。

  平安集团总经理兼平安信托董事长任汇川表示,平安信托此次增资一方面体现股东平安集团的强劲实力,显示出股东对信托行业和公司未来发展的信心;另一方面,平安信托增加注册资本后,有利于提升公司风险抵御能力、进一步提振信托投资者的信心,也符合公司进一步回归信托本源、服务实体经济发展的长远规划。

  据了解,自2011年起,平安信托历年净资本水平均保持在100亿以上,公司整体净资本风险压力较小。截至2017年11月底,平安信托净资本规模189.42亿元。净资本与各项业务风险资本之和的比例为248%,净资本与净资产之比为85%。

  2017年,平安信托建立了可根据投资者风险偏好推荐资产的“KYC-KYP-KYA”适配体系,并形成了覆盖投前、投中、投后的国际前沿基金风控模式。同时,平安信托在业内率先推出客户分层经营机制。截至2017年11月底,平安信托高净值客户数突破7.3万人,同比增长37%。

  在服务实体经济方面,2016年以来平安信托投向工商企业、基础产业等实体经济部门的存续规模超过4000亿元。过去5年,平安信托累计投入实体经济资金规模近1.3万亿元,围绕“一路一带”战略,基建投资规模超过千亿。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《平安信托注册资本增至130亿 居国内信托公司之首》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。