和讯财经端 注册

尔康制药虚增净利跌停 陕国投旗下两信托浮亏过亿

2017-11-23 11:25:00 中国经济网  康博

  中国经济网北京11月23日讯 (记者 康博) 停牌五个月后,尔康制药(300267,股吧)(300267) 虚增净利润一事终于有了答案。尔康制药22日晚间公告,公司自查后发现,由于公司自身的失误导致2016年业绩虚增了2.3亿元利润,受此影响,该公司股价今日复牌即出现一字跌停,超过96万手卖盘封于10.31元,这也创了自2015年二季度以来的新低。

  根据最新的三季报显示,陕国投旗下的聚宝盆2号和持盈25号两只信托产品分别持有尔康制药4467.10万股、4300.00万股,合计占流通股比例7.54%。更悲催的是,这两只产品是在今年二季度刚刚进入前十大流通股东之列的,而且还位于第四、第五位。从尔康制药的股价走势看,4月份其股价下跌了2.24%,5月份继续下跌了12.39%,自5月10日起停牌至今,可以肯定的是,在这期间,上述两只信托产品并无减持的机会,而以今日的跌停价计算,两产品浮亏金额已经过亿。

  尽管如此,机构仍然不看好尔康制药的前途,其中,中邮创业基金将尔康制药股价下调至9.17元,较停牌前股价11.48元下调20.12%;安信基金给的估值只有8.35元,较停牌前股价下调27.26%,相当于三个跌停。

  从三季度的前十大流通股东看,中邮战略新兴和中邮信息产业两基金共持有尔康制药4956.08万股;华夏红利混合持有3205.80万股;社保四零三组合持有1777.10万股。

  其中社保四零三于今年一季度新进,其余几家机构均在去年四季度以前进入。而从其持股数量和市值计算,中邮基金与华夏基金的几只产品在尔康制药上的持仓成本均为9.17元,离目前股价仅有10%左右的浮盈。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《尔康制药虚增净利跌停 陕国投旗下两信托浮亏过亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。