和讯财经端 注册

沈卫群赴任兴业信托董事长

2017-11-09 17:16:50 21世纪经济报道抢鲜报 
  21世纪经济报道记者独家获悉,沈卫群已赴兴业信托任董事长一职。至此,兴业信托董事长、总裁均变更,并形成沈卫群、薛瑞锋搭档格局。

  资料显示,沈卫群多年在兴业银行(601166,股吧)服务,先后任南宁分行、杭州分行行长。据媒体报道,原兴业信托董事长的杨华辉拟接任兴业证券(601377,股吧)董事长,而在兴业证券服务27年的原董事长兰荣将卸任。

  此前不久,兴业信托总裁刚刚完成变更。9月29日,兴业信托公告兴业信托总裁由林静女士变更为薛瑞锋,并对林静任职期间作出的贡献表示感谢。薛瑞锋此前为兴业银行私人银行部总经理。林静赴兴业资产任职。

  资料显示,兴业信托成立于2009年9月,注册地为福建省福州市,注册资本50亿元,兴业银行持股73%。是经国务院同意以及银监会批准设立的第三家银行系信托公司,也是第一批引进境外战略投资者的信托公司。

  截至2016年末,兴业国际信托管理的信托资产规模达9446.21亿元,位居业内第三位,当年实现营业收入21.83亿,净利润12.15亿元,位居行业上游水平。

  
(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《沈卫群赴任兴业信托董事长 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。