和讯财经端 注册

中融信托增资 注册资本达百亿级

2017-10-27 16:39:10 和讯 

  10月27日,中融信托发布公告称已增资20亿元,注册资本由80亿元增至100亿,增资后,注册资本排名从业内第5位升至第4位。

  据悉,此番增资为股东同比例增资,股权结构未有变化,增资后第一大股东仍为经纬纺机(000666,股吧)。经纬纺机现为机械制造龙头——国机集团旗下唯一的金融上市平台,为中国恒天旗下子公司。受益于中国恒天整体并入国机集团,中融信托的股东背景愈发强大。

  近年来,伴随信托公司不断增资,注册资本顶端的信托公司门槛已经升至百亿元,此前,注册资本100亿元以上的信托公司分别为:重庆信托、平安信托、昆仑信托和中信信托,注册资本金分别为128亿元、120亿元、102亿元,100亿元。中融信托此次增资后,百亿级注册资本的公司从4家增长到5家。

  2015年以来,信托公司密集增资,行业超过一半的信托公司已经在过去的两年多时间内进行了增资。延续不断地增资,其逻辑在于信托资产规模持续快速增长,对净资本的要求也越来约高,截至2017年二季度末,信托管理资产规模已经超过23万亿。业内人士预计,行业资产管理规模仍会继续上升,随之信托公司的增资行为也会持续。

  业内人士称,注册资本金是信托业发展的根本保障,行业进入转型期后,风险资本金的计提、行业评级、信托保障基金等都对信托公司的资本实力提出了新的要求。同时,信托资产管理规模及固有业务的发展扩张需要充实和运用大量的自有资金,补充公司资本金将有助于扩大信托资产管理规模。

  中融信托董事长刘洋表示,刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次大会在新的历史起点上开启了党和国家事业的新征程,指明了未来经济工作的重大方向,进一步明确了金融支持实体经济,为国家富强、社会进步、人民富裕提供新动力(310328,基金吧),具有划时代的里程碑式的意义。支持实体经济发展是信托行业在新时代的社会责任和重大历史机遇,中融信托将切实行动、砥砺奋进、贡献力量。此次增资不仅体现出股东们对公司发展和持续盈利能力的信心,也有利于中融信托进一步回归信托本源、助力建设现代化经济体系。未来,公司将继续加强党的领导,发挥信托优势努力创新,助力建设现代化经济体系,促进经济平衡、充分发展,同时大力推进普惠金融发展,助力实现人民对美好生活的向往。

  

(责任编辑:于振冬 HF103)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中融信托增资 注册资本达百亿级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。