和讯财经端 注册

上周集合信托发行规模突破200亿元

2017-10-21 00:30:00 证券日报 

  用益信托统计数据显示,上周信托公司共发行66款集合信托产品,发行规模为200亿元,成立42款信托产品,成立规模仅43亿元。

  用益信托认为,从发行市场的情况看,市场在保持前一周市场上升局势的同时继续向上突破,从发行的信托产品投资领域来看,金融领域29.72亿元,工商企业领域22.04亿元,房地产领域规模125.76亿元,基础产业领域10.62亿元。

  而上周成立市场呈现骤然降温的局势,市场表现为量价齐跌。

  在成立的集合信托产品中,固定收益类产品平均期限为1.06年,产品流动性与前一周相比显著增强,除开放型产品外,上周公布期限的40款固定收益类产品中,2年及以上中长期产品共有2款,而1.5年及以下的产品38款,产品期限主要集中在短期,一般来说,期限越长,不确定性越大。

  上周成立的集合信托产品中,其他领域规模依旧占比最大,居于首位,共成立18款,募集资金达21.65亿元,占总规模的49.23%,占比较前一周相比呈现明显上升趋势;金融领域随其后,共成立14款产品,融资规模为14.55亿元,占总规模的33.08%。用益信托认为,在目前强监管的环境下,因此未来信托资产规模增长局势将面临不确定性。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《上周集合信托发行规模突破200亿元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。