和讯财经端 注册

紧跟热点 信托密集调研37家中小创公司

2017-09-17 00:30:00 上海证券报 

  (原标题:紧跟热点 信托密集调研37家中小创公司)

  中国证券网讯 东方财富(300059,股吧)Choice资讯统计显示,自8月上旬开始的近一个月来,共有9家信托公司密集调研了37家中小创公司,电子行业、新能源汽车等领域成为信托调研的重点。

  具体而言,华宝信托、民生信托和中融信托成为近期调研活动最为频繁的信托公司。华宝信托自8月中旬以来频繁调研了9家上市公司,民生信托仅仅在8月下旬就密集调研了10家上市公司,中融信托更是调研了12家上市公司。

  对比近期备受机构关注的个股可以发现,信托公司的调研对象与市场上各大机构调研的契合度颇高。根据东方财富Choice资讯的统计,近一个月来,调研频次排名位居前十大的个股中,包括歌尔股份、利亚德(300296,股吧)、科华生物(002022,股吧)、尚品宅配和三利谱在内的上市公司,均获得了信托公司的调研。

  整体而言,信托公司调研较为集中的公司分布在电子行业和新能源等板块。如歌尔股份、三利谱、长盈精密(300115,股吧)等均属于电子板块,而部分信托公司调研的星源材质、德赛电池(000049,股吧)等个股则属于新能源汽车板块。

(责任编辑:于振冬 HF103)
看全文
和讯网今天刊登了《紧跟热点 信托密集调研37家中小创公司 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。