和讯财经端 注册

瞻前还要顾后 信托投资者要了解自身风险承受力

2017-04-22 01:32:00 和讯信托  和讯信托综合

  和讯信托消息 信托产品一直以低风险、高收益的固定收益类产品受到稳健投资者的欢迎。同时,由于信托产品的隐形刚性兑付特性,普遍认为信托投资者整体上投资风格比较保守。

  事实上,信托投资者在投资过程中不仅要了解项目的风险,也要了解自己的风险承受力。

  银监会对信托产品的投资者设置了一定的门槛,合格投资者才能投资。具体如下:

  1、投资一个信托计划的最低金额不少于100万元人民币的自然人、法人或者依法成立的其他组织;

  2、个人或家庭金融资产总计在其认购时超过100万元人民币,且能提供相关财产证明的自然人;

  3、个人收入在最近3年内每年超过20万元人民币或者夫妻双方合计收入在最近3年内每年超过30万元人民币,且能提供相关收入证明的自然人。

  信托投资专家提醒大家,信托公司依据信托计划文件管理信托财产所产生的风险,由投资者承担,只有当信托公司因违背信托计划文件、处理信托事务不当而造成信托财产损失的,才由信托公司以固有财产赔偿,不足赔偿时,仍由投资者自担。

  总之,还是那句话:信托有风险,投资需谨慎。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《瞻前还要顾后 信托投资者要了解自身风险承受力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。