和讯财经端 注册

中信信托入股天津海河产业基金

2017-04-17 07:59:29 金融时报 

  本报讯 记者胡萍报道 日前,中信信托成功入股天津市海河产业基金管理有限公司。

  天津市海河产业基金(以下简称“海河基金”)是天津市政府为大力发展先进制造业、促进天津市产业结构调整和转型升级而计划设立的有限合伙基金。经市政府批准,市财政出资200亿元人民币设立天津市海河产业引导基金,存续期为10年。引导基金通过与社会资本合作,共同发起设立多只产业投资母基金,形成1000亿元左右规模的母基金群。母基金再通过发起设立若干子基金或直接投资的方式,力争带动社会资本5000亿元。基金的主要投向为天津市的支柱行业及新兴产业

  入股天津市政府主导的海河基金引导基金管理公司,共同发起设立海河基金引导基金,能够使中信信托与天津市建立长期战略合作关系、巩固加深中信信托与天津市各级政府和天津市大型产业国有集团的合作关系;也可以提升中信信托在全国范围产业基金领域的知名度,为公司在全国范围内进一步开拓该类业务奠定基础。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《中信信托入股天津海河产业基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。