和讯财经端 注册

年报透露薪酬排名 安信信托人均217.27万领先

2017-03-12 00:30:00 和讯信托 

  和讯信托消息 从目前已披露的A股上市公司年报来看,信托行业的薪酬非常耀眼。

  安信信托(600816,股吧)力拔头筹,以人均217.27万的水平,位列冠军宝座。这一数据,相比前一个年度的177.98万元,上升了22.1%。而前一个年度,根据A股上市公司的年报披露,安信信托也是薪酬冠军。

  陕国投的人均薪酬,暂时在A股已经公布业绩报告的上市公司中排第二名。

  3月7日晚间,陕国投发布2016年年报显示,2016年度公司实现净利润5.15亿元,同比增长13.50%。但由于受股市疲弱等因素影响,其中投资收入同比有所下降,公司全年实现营业收入10.14亿元,同比去年也减少了11.94%。但薪酬支出一项,可谓相当“土豪”。公告显示,去年陕国投支付员工的人均薪酬达到61.54万元,不过相比2015年的83.82万元的平均数,下降幅度明显。

  相比信托行业,券商行业的薪酬整体低了一个台阶。

  国泰君安的年报显示,人均年薪为47.57万元,由于去年A股市场表现不佳,薪酬相比2015年的76.25万元有所下降。太平洋(601099,股吧)排在第四,人均收入41.4万元。此外券商行业中,高管和普通员工薪酬差距较大,如太平洋高管的人均年薪为225.98万元,是普通员工的5倍。国泰君安高管的平均薪酬为149.33元,也是普通员工的3倍以上。

  目前险企还没有公布年报,不过从过往的年报情况来看,保险行业的薪酬多在20万内。如2015年,中国平安(601318,股吧)的员工以19.73万元平均薪酬蝉联第一;新华保险(601336,股吧)16.24万元跃至第二,中国人寿(601628,股吧)以15.93万元列第三,中国太保(601601,股吧)为14.33万元。

  根据《2017年瀚纳仕亚洲薪酬指南》披露,随着国内资本市场和上市环境的不断优化,金融行业具有“男女平等”的特点,男女平均薪酬接近甚至在一些岗位平分秋色。而从地域来看,“北上广”及东部沿海地区的平均收入水平依然普遍优于中西部地区。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《年报透露薪酬排名 安信信托人均217.27万领先》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。