和讯财经端 注册

舆论穹顶下的新华信托

2017-02-22 02:11:48 证券时报  王莹

  证券时报记者 王莹

  这几年,新华信托似乎已与负面消息挂上钩,公司盈利能力亦大受影响。此次2016年度的净资产收益率(ROE)排名中,该公司ROE为0.69%,在64家信托公司中排名末位。

  新华信托最新业绩方面,2016年,新华信托净资产为57.33亿元,实现营业收入8.32亿、净利润0.39亿元。在已披露的64家信托公司业绩中,新华信托多项指标垫底。2015年,新华信托净利润跌幅62.65%,位列榜首。

  ROE被视为衡量公司投入产出效率的关键性指标,新华信托ROE为0.69%,在64家信托公司中排名末位。与该公司净资产相近的华宝信托,其ROE为16.09%,位列行业第21名。

  有业内人士认为,近两年,新华信托面临大规模整改,业务也有所收缩。该公司面对多起债务纠纷官司、高管频繁变动、外资股东抽身的困扰,消耗太多力量。

  证券时报记者注意到,就在上月底,新华信托发行了今年首单海外私募债产品,同时在推进投资于结构性票据的合格境内机构投资者(QDII)项目,战略已走出国门。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《舆论穹顶下的新华信托 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。