和讯财经端 注册

金谷信托:重大转机何处寻?

2017-02-22 02:11:37 证券时报  王莹

  证券时报记者 王莹

  截至目前,在已披露的64家信托公司2016年经营数据中,金谷信托的净资产收益率(ROE)为4.65%。ROE所代表的“赚钱能力”,目前在行业中排名倒数第三,显示该公司业务表现至今仍未现重大转机。

  作为信托业内四家资产管理公司(AMC)系信托公司之一的金谷信托,其各项业绩指标均远远落后于出身同系的华融信托。

  金谷信托也曾有过一段辉煌。早年在首任董事长张勇的带领下,该公司业务迅速扩张。2012年的金谷信托资产规模首破千亿大关,那时的净利润是5亿元。

  激进的发展模式虽为金谷信托带来了光芒,也同时埋下了隐患。2013年,该公司因违规操作被监管暂停了部分业务,随之而来的是高管大换血及一线员工的快速流失。自那时起,金谷信托便开启了业务架构的调整,但业务表现至今仍未现重大转机。

  2015年,金谷信托营业收入在行业中排名最末。

  2016年,金谷信托的净资产为35.64亿元,位于行业第50名;实现营业收入4.28亿元、利润1.62亿元,其ROE为4.65%,多项指标仍位列榜单倒数。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《金谷信托:重大转机何处寻? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。