和讯财经端 注册

方正东亚信托:从第三跌至中游 管理层变动或是主因

2017-02-22 02:11:25 证券时报  仰山

  证券时报记者 仰山

  在近年信托业净资产收益率(ROE)排名榜单中,方正东亚信托不得不提。该公司ROE指标,从2014年的行业前三,跌至2016年的行业中游,跌幅巨大。

  证券时报记者调查发现,2014年方正东亚信托以32.89%的ROE位列第三,仅次于安信信托(600816,股吧)和西藏信托。然而,2015年以来该公司ROE逐年下滑——2015年为20.17%,行业排名第20;2016年为15.41%,位居64家信托公司中的第28名。

  ROE持续下降,一定程度上反映了方正东亚信托近年来业绩的下滑趋势。财报显示,2014年该公司实现营业收入15.87亿元,同比增长24.12%;净利润8.59亿元,同比增长22.39%。

  2015年,方正东亚信托实现营业收入15.28亿元,同比下降3.7%;净利润6.83亿元,同比下降20.48%。

  近日披露的未经审计的业绩显示,2016年方正东亚信托营收和净利进一步下滑,全年实现营业收入12.45亿元,净利润6.22亿元。

  “方正东亚信托ROE从2015年接连下降,除了业绩发展放缓,还与其股东变动有关。”一家北方信托公司的研究员表示,大股东北大方正集团持续减持股权,日渐淡出,公司管理层也出现异动,给公司带来了一定的影响。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《方正东亚信托:从第三跌至中游 管理层变动或是主因》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。