和讯财经端 注册

万向信托:行业新秀赚钱能力“大跃进”

2017-02-22 02:11:16 证券时报  杨卓卿

  证券时报记者 杨卓卿

  在2016年净资产收益率(ROE)榜单中,万向信托的表现再一次引发业界关注。截至目前,在已披露的64家信托公司2016年经营数据中,万向信托的ROE为28.24%,排名第二。

  万向信托由中国万向控股有限公司控股,成立于2012年8月,是不折不扣的行业新秀,也是国内为数不多的民营资本控股的信托公司。

  万向信托ROE数据表现突出,一大要因在于该公司2016年经营情况的“爆发”。

  2015年,万向信托实现净利润2.62亿元,信托收入业务为4.76亿元。2016年,该公司净利润增至5.07亿元,信托收入升至9.11亿元,增幅更加惊人。

  成立之初,万向信托注册资本金为6.5亿元。2013年一次增资之后,万向信托注册资本金升至13.39亿元,此后数年股东架构及注册资本金均未改变。截至2016年年末,万向信托净资产为19.36亿元。

  数据显示,万向信托2015年的ROE不足20%,在业内属于中游水平。2016年该公司ROE升至28.24%,升至行业第二位。

  有业界观察人士评价,万向信托目前已在房地产、基础设施、同业合作、证券投资等领域实现均衡布局,从而实现从后进至行业中游的跃进。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《万向信托:行业新秀赚钱能力“大跃进” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。