和讯财经端 注册

重庆信托:净利下降12%状元变榜眼

2017-02-07 04:23:27 证券时报  杨卓卿

  证券时报记者 杨卓卿

  重庆信托曾是近年行业逆势增长的典型代表,并在2015年以压倒性优势稳坐龙头。

  2015年,重庆信托实现营业收入55.99亿元,同比增长55.71%;实现净利润41.11亿元,增长65.42%;实现人均净利润3370万元,同比增长28.58%。

  但在2016年上半年,重庆信托却因净利同比下降72.85%让业界大跌眼镜。好在综合整个2016年,重庆信托表现仍然不俗。

  未经审计的财务数据显示,该公司2016年实现营业收入41.91亿元,同比下降25%,但仍位列行业第五;2016年实现净利润36.01亿元,同比下降12%,但仍位居行业第二。

  对于公司2016年下半年业绩爆发,重庆信托一位不愿具名的高管将原因归结为两个方面:其一,2016年下半年整体经济稳中向好,该公司加大了项目开拓力度,在资产证券化及PPP领域也有所成效;其二,该公司金融股权投资收益在下半年计入报表。

  一直以来,重庆信托以繁多的金融股权投资驰名业内。其2015年年报显示,重庆信托主要的自营长期股权投资包括34.79%三峡银行股权、24.99%合肥科技农商行股权、13.04%信托保障基金股权和49%益民基金股权。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《重庆信托:净利下降12%状元变榜眼 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。