和讯财经端 注册

平安信托:以37.97亿元的净利润首登榜首

2017-02-07 04:23:12 证券时报  杨卓卿

  证券时报记者 杨卓卿

  60家信托公司经营数据揭晓之后,整个信托行业2016年的经营情况已基本清晰。

  不出意外,平安信托将以37.97亿元的净利润拔得行业头筹,而这也是平安信托20年来首次拿下净利第一的宝座。

  平安信托成立于1996年7月2日,由中国平安(601318,股吧)控股,且控股比例高达99.88%。2002年2月,平安信托完成重新登记开业。

  根据平安信托2016年未经审计财务报表,平安信托全年实现营业收入67.53亿元,同比下降10.68%;实现净利润37.97亿元,同比增长22.13%。

  单从财务数据来看,平安信托利润增长的原因之一是“营业支出大幅减少”,2016年平安信托营业支出共计25.93亿元,较2015年的36.59亿元下降将近三分之一。

  这也是平安信托与中融信托营业收入不相上下,但在净利润方面前者却比后者多出10亿元的主要原因。

  2015年信托业净利冠军的重庆信托当年净利润为41亿元,在没有资本市场推波助澜的2016年,平安信托37.97亿元的净利确实代表了行业最高水平。

  对于业绩增长的原因,平安信托相关人士表示,一些投资收益在下半年兑现,另外从信托业务上看,下半年业务持续增长。

  “2016年公司PE项目退出情况较好也是业绩不俗的原因之一。”平安信托相关内部人士透露。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《平安信托:以37.97亿元的净利润首登榜首 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。