和讯财经端 注册

长城华冠新三板融资 国民信托认购2307万股

2017-02-05 00:30:00 和讯信托 

  和讯信托消息 长城华冠发布公告称,公司已经完成3.96亿元的融资。

  据了解,长城华冠以13元/股的价格向3名投资者非公开发行股份30,460,000股,募集资金总额约3.96亿元,主要投向新能源汽车研发、量产及相关业务链条中。

  公告显示,本次股票发行共3名外部投资者参与认购。其中,国民信托有限公司-国民信托北京长城华冠单一资金信托以3亿认购2307万股。上述信托的委托人为南京紫金科技创业特别社区建设发展有限公司。

  本次募集资金拟用于补充流动资金、归还银行贷款、补充缴纳子公司注册资本、新能源电池及与之相关领域的项目建设投入、研发投入,以实现公司产业升级。

  其中,在补充子公司资本项目上,公司拟使用2.1亿投入北京华特智控电动汽车技术有限公司、前途汽车有限公司。华特智控主营业务为新能源乘用车整车控制系统、电池管理系统的研发、生产和销售。前途汽车有限公司主营业务为新能源乘用车研发、生产和销售。

  公司表示,上述两家子公司的业务发展对实现公司业务的产业升级,对公司在新能源汽车领域快速抢占市场份额,实现长期整体发展具有重要意义。

  读懂新三板研究中心数据显示,长城华冠是一家从事传统汽车、新能源汽车、军用车辆的设计及电动汽车的研发、生产、销售。的公司。2016年上半年公司营业收入为2039.19万元,同比下降23.13%;净利润为亏损3811.68万元。

  长城华冠自新三板挂牌以来,采取“小步快跑”的融资节奏,虽不同于其他新能源汽车企业动辄数十亿甚至上百亿的融资规模,但从产出角度来看,长城华冠向市场和投资人提交了令人满意、甚至是超出预期的答卷:敞篷版前途K50在2016年北京国际车展惊艳亮相;三大核心技术整车控制管理系统(VCU)、可再充电能量储存系统(RESS)和整车轻量化的突破与成熟;获得新能源乘用汽车整车量产牌照……

  不难想象,随着苏州工厂的建成投产,长城华冠旗下的前途品牌新能源汽车即将量产进入终端消费市场,公司新能源汽车研发生产从“概念”落定为“现实”,实现了质的飞跃式发展,后续市场给予的估值衡量标准定会随之升级到另一个空间。

  业内资深投资人士表示,长城华冠一直是新兴车企中比较受关注的标的,挂牌时间虽短,但其在资本市场的表现却颇受认可。在2016年第一财经新三板峰会暨“华新奖”颁奖典礼上,长城华冠斩获“最受机构关注公司”和“最佳挂牌公司创新奖”两项大奖。

  该人士还表示,长城华冠在新能源汽车设计、核心技术研发方面具有明显的领先优势,未来的发展潜力和估值上升空间极具吸引力,曾有多家投资机构向其抛出橄榄枝。不过,长城华冠的态度还是比较审慎的,仍然坚持一贯稳扎稳打的企业风格,更愿意在不断取得突破的过程中,按公司发展规划的节奏和需求,逐步扩大融资规模,力争在节省股东前期投入的前提下尽快实现盈利,这也是对自身主营业务发展及投资人高度负责的体现。

  从2010年起长城华冠便在新能源汽车研发和制造领域逐渐深入,目前已具备完备纯电动汽车核心技术解决方案。2015年2月成立全资子公司前途汽车(苏州)有限公司。并于2016年10月成功取得新能源乘用车量产“牌照”,直接晋级千亿级市场空间。汽车工业具有资金密集、技术密集、劳动密集、前期投入大后期产值高的特征。

  随着前途K50等车型陆续量产上市,电池、电控等新能源汽车核心技术与零部件的产销规模扩大,长城华冠在新能源汽车领域的市场份额及竞争力将大幅提高,有望实现未来营业收入的突破性增长。

(责任编辑:汤白露 HF076)
看全文
和讯网今天刊登了《长城华冠新三板融资 国民信托认购2307万股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。