和讯财经端 注册

2017年信托业新机遇 1月共成立产品160余款

2017-02-02 08:34:53 和讯信托 

  和讯信托消息 上周成立市场规模的明显上涨,给2017年成立市场行情带来了见好的希冀。截至上周末,2017年1月共成立产品160款,募集资金376.42亿元。

  可以看出信托业的发展始终与国家宏观经济运行密切相关。在当前,中国经济形势总体呈现缓中趋稳、稳中向好的态势,因此在伴随着经济发展新常态,新业态、新模式的不断涌现下,信托业将会迎来新的发展机遇。

  从发行情况来看,上周周发行市场较上周呈现持续回落下滑局面,但下降幅度不大。其中,发行规模较上周环比缩减了18.81%,但发行数量较上周却增加了20款。可以看出本周发行市场仍旧处于降温回落状态,说明该周市场上对于资金的需求较为缓和。

  但春节前夕,预测跨节资金仍将是机构追逐的重点,随着春节时间临近,未来7天、14天资金的需求量料逐渐增多。本周由外贸信托发行的“五行汇金小微基金集合资金信托计划”规模达到了18.23亿元,为本周发行规模最大产品,其投向金融领域,投资方式为组合运用。

  从发行的信托产品投资领域来看,金融领域49.51亿元,工商企业领域19.22亿元,基础产业领域17.85亿元,房地产领域规模13.94亿元。

  上周金融领域与上周相比呈现大幅度上涨趋势,且在该周投资领域中所占比例最大;而基础产业领域、工商企业领域以及房地产领域与上周相比都呈较大幅度下降趋势。这可以看出目前新发行的信托产品倾向于投资金融领域,投资类产品上涨较为明显。

  上周信托发行市场呈现持续降温回落局面,说明市场上对于资金的需求仍然较为缓和。但随着春节临近,预测未来短期内市场上对于资金量的需求会有所加大。

  当前,着力振兴实体经济是2017年经济工作的重要内容,而金融与实体经济密切相关。信托行业积极贯彻落实国家宏观经济政策和产业政策,成为服务实体经济的重要力量,往后信托行业仍然要坚持做实体经济的有力支持者。

  在服务实体经济过程中,信托可充分发挥多工具、多市场、跨领域的特性,采用债权融资、股权投资、投贷联动、产业基金、资产证券化等多种方式。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年信托业新机遇 1月共成立产品160余款》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。