和讯财经端 注册

中融国际信托增资至80亿 跻身注册资本前五名

2017-02-02 08:34:28 和讯信托 

  和讯信托消息 日前,中融国际信托注册资本由60亿元增加至80亿元,股东持股比例不变。

  中融国际信托发布公告称,此次增加注册资本根据公司2016年第四次临时股东会决议,经中国银行(601988,股吧)业监督管理委员会黑龙江监管局《关于同意中融国际信托有限公司增加注册资本及修改公司章程的批复》同意,并已于2017年1月19日完成工商变更登记手续。

  中融国际信托相关负责人表示,资本金的扩充为公司满足监管要求、提高风险抵御能力、提升市场竞争力、促进业务全面发展提供了保障。此次增资方式是未分配利润转增,截至2016年6月30日,20亿元未分配利润按照公司现有各股东持股比例进行同比例转增注册资本,转增后中融信托注册资本为80亿元。

  据了解,中融国际信托从2014年底正式启动转型战略,确定了新的中长期发展目标,即从单纯的资金提供者转型为集私募投行、资产管理和财富管理于一体的综合性金融服务提供者。截至2016年末,中融国际信托资产管理规模近7000亿元,在中国信托业行会组织的行业评级中获评为A级。

  据悉,截至2016年末,注册资本金在30亿元以上的公司达28家左右。中融国际信托此次完成增资后,已跻身注册资本规模前五位。

  随着经济增长放缓,产业转型升级影响。信托公司也面临不小的经营压力。排名靠前的信托公司依靠多元化业务维持平稳局面,中小信托公司则会面临更多压力。

  数据显示,中融国际信托2016年实现营收达67.95亿元,较2015年的65.88亿元有所增长;实现净利润27亿元,同比增长3.8%,保持连续8年的正增长趋势。

  2016年也被称为“信托转型元年”。由于外部同业竞争的冲击以及融资市场的转变,传统融资类业务收益在一定程度上进入下行通道,这也让刚刚经历过“黄金十年”的信托行业增速整体放缓,信托公司也开始寻找新的发展方向。

  此间,以市场化、高效率著称的中融信托的转型战略一直被视为行业标杆。2014年底,中融信托就正式启动转型战略,并将确定了3年~5年的中长期发展目标——从单纯的资金提供者转型成为集私募投行、资产管理和财富管理于一体的综合性金融服务提供者。

  “信托行业一路走来虽有波折,但持续向好的趋势未变”。近期,中融信托董事长刘洋在2016年信托业年会上介绍,中融坚持“稳中求变”的转型原则,一方面不放弃传统业务,但在结构上收缩传统融资类业务,积极探索各类资产证券化业务;另一方面围绕资本市场坚定地开展标准化资产投资、股权投资和并购等转型业务,努力增强公司的资源整合能力,为优质上市公司提供综合性金融服务。

  上述未经审计的年报也显示出中融信托在收入上开始多元化发展。因为一些新增创新产品采取“后端收费”等原因,使“手续费及佣金”一项小幅下降,但营业收入和其他收入的增加不仅弥补了这一影响,还支撑了营收的整体增长。

(责任编辑: HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《中融国际信托增资至80亿 跻身注册资本前五名》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。