和讯财经端 注册

中融信托增资至80亿 去年净赚27亿连续多年保持增长

2017-01-20 14:32:35 和讯 

  继安信信托(600816,股吧)之后,中融信托的增资落地。

  昨日中融信托公告称,根据公司2016年第四次临时股东会决议,并获得黑龙江省银监局批复,中融信托注册资本由60亿元增加至80亿元,公司章程中相关条款也进行了修改,并已于2017年1月19日完成工商变更登记手续。

  中融信托此次增资来源为截至2016年6月30日的20亿元未分配利润,按照公司现有各股东持股比例进行同比例转增注册资本。因此,增资后,中融信托股权结构并未发生变化,公司控股股东仍为上市公司经纬纺机(000666,股吧),占股37.47%。

  近年来,中融信托始终保持了稳健增长态势。近期其母公司经纬纺机发布的公告显示,中融信托2016年实现营收67.95亿元,利润27亿元,连续多年保持增长。

  信托公司增加注册资本,一方面可以提高自身抵御风险的能力,另一方面也在净资本方面为业务拓展做好铺垫,有利于进一步夯实金融业务平台基础,促进投资等创新业务的开展,为未来创新发展赢得更大空间。

  2014年年底,中融信托正式启动转型战略,确定了3年—5年内的长期发展目标——从单纯的资金提供者转型成为集私募投行、资产管理和财富管理于一体的综合性金融服务提供者。

  近期,中融信托董事长刘洋在2016年信托业年会上对公司转型方式做了进一步阐述。他介绍,中融一直坚持“稳中求变”的转型原则,一方面不放弃传统业务,但在结构上收缩传统融资类业务,积极探索各类资产证券化业务,另一方面围绕资本市场坚定地开展标准化资产投资、股权投资和并购等转型业务,努力增强公司的资源整合能力,为优质上市公司提供综合性金融服务。他指出,“在近两年的转型时间内,我们欣喜地看到资金端市场也在发生变化,随着利率持续下行,理财市场需求逐渐多元化,浮动收益类业务正逐渐被更多的传统信托投资者所接受和认可,这对我们行业的转型利好明显。”

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中融信托增资至80亿 去年净赚27亿连续多年保持增长》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。