想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

银监会主席尚福林:信托业要坚持回归本源

2016-12-27 01:29:23 证券日报 

  截至11月末,信托全行业管理的信托资产余额已达18.91万亿元

  ■本报记者 徐天晓

  2016年中国信托业年会昨日在上海举办,中国银监会党委书记、主席尚福林透露,截至2016年11月末,信托全行业管理的信托资产余额已达18.91万亿元;信托公司直接为超过43万名自然人投资者、近7万家机构投资者提供了信托服务,本年累计支付信托受益人收益6668.88亿元。

  尚福林指出,如今信托业发展基础逐步夯实,风控能力不断提升,服务水平持续提高,整体而言,行业发生了很大的变化。主要体现在以下几个方面:“一是信托业成为了我国金融体系中的重要一员;二是信托业成为了服务实体经济的重要力量;三是信托业成为了国民财富创造的重要途径;四是风险治理成为了信托业管理的重要内容;五是信托业专业化监管迈出了重要一步。”

  在昨日的会议上,中国信托登记有限责任公司正式成立,尚福林表示,中国信托登记有限责任公司的正式揭牌,将推动统一有效的信托市场逐步形成,市场纪律和约束将进一步强化。

  与此同时,尚福林就下一步信托业发展,提出了五点意见,分别是:一要坚持回归信托本源的基本定位;二要坚持服务实体经济的根本宗旨;三要坚持创新发展的市场化导向;四要坚持培育有信托业特色的风控文化;五要坚持审慎、从严的监管导向。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《银监会主席尚福林:信托业要坚持回归本源》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。