新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
行业动态 信托研究 信托产品 公司新闻 信托视点 信托专题
证券信托 贷款信托 股权信托 权益信托 组合运用 公司专栏 和讯聚财

借道“出海”百瑞信托布局海外市场

  • 字号
2016-02-22 16:39:00 来源:浙商网 

  在传统业务式微、转型日渐迫切,且市场上优质资产标的难觅的当下,海外业务正在受到信托公司越来越多的青睐。

  在百瑞信托2015年终总结表彰会暨2016年度责任目标签署会上,记者获悉,2015年百瑞信托开始以FOF(Fund of Fund,即基金中的基金)形式试水海外业务,并实现了跨境投资业务的“零”突破。2016年百瑞信托将以FOF为突破口,进一步加大海外市场布局力度。

  借道私募基金实现资产平稳“出海”

  百瑞信托初次资产“出海”是通过投资国内某知名私募投资机构发起设立的海外房地产母基金和全球并购母基金得以实现的。在此之前,百瑞信托自有资金传统的基金投资业务仅针对在境内设立的人民币基金进行投资。

  百瑞信托资产管理部总经理田力鹏说,随着我国境外投资监管环境的逐步宽松,百瑞信托对基金投资业务的思路也从单一投资境内基金转变为境内境外基金双线并行。结合百瑞信托博士后科研工作站对国内QDII、QDIE、QDLP和自贸区设立合伙企业等各种投资实践方式的深入研究,百瑞信托最终选择通过投资境内设立的契约型基金,借道自贸区合伙企业实现资金出境的方式,完成了对境外设立的美元母基金的投资,实现了跨境投资业务的“零”突破。

  在母基金的选择层面,百瑞信托将关注的焦点放在了全球顶级基金管理人管理的地产类和并购类基金的母基金产品上面。经过层层筛选,百瑞信托最终选择了一款以全球市场中业绩最为优秀的基金管理人管理的基金产品为主要投资方向的FOF美元基金为投资标的。据了解,该基金将向凯雷投资集团、黑石集团等世界知名基金管理人发行管理的地产和并购基金进行投资,以使母基金能够充分分享世界顶级投资机构提供的投资服务以及当前全球地产(商业+住宅)市场复苏和BUY OUT模式并购所带来的确定性增长。

  百瑞信托执行总裁罗靖指出,通过借道FOF,以间接方式与世界知名基金管理人进行合作,一方面可以借助上述专业机构丰富的资产管理经验帮助百瑞信托实现资产出海,并有效规避境外投资风险,另一方面百瑞信托也可以因此分享全球地产市场和并购市场的超额收益,从而实现公司收益的最大化。

  稳健经营百瑞信托2015再创佳绩

  得益于信托和自有业务的稳健开展,百瑞信托2015年各项经营指标继续保持稳定增长态势。

  百瑞信托年会上披露的数据显示,2015年百瑞信托实现收入总额17.21亿元,比上年增长27%;实现利润总额12.14亿元,比上年增长24%,实现净利润8.76亿元,比上年增长17%;人均净利润达到492万元,比上年增长12.59%;截至2015年12月31日,百瑞信托资产总额61.81亿元,净资产54.41亿元,实现净资产收益率19.12%上述指标均高于行业均值。

  而通过FOF美元基金试水海外市场,正是百瑞信托进一步提升自有资金创收能力,做大自有业务板块的创新之举。在试水海外业务时所采取“研发先行、跟随成功、积累经验、平稳出海”的策略,也体现出百瑞信托一贯的稳健风格。

  在年会上,针对未来的股权投资业务开展,百瑞信托执行总裁罗靖也明确提出“加权收益=风险收益×成功率”的操作思路。在这一思路引导下,2016年,百瑞信托预计将以FOF为突破口,进一步加大布局海外市场力度。

(责任编辑: HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

信托精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。