免费手机资讯客户端下载
       
行业动态 信托研究 信托产品 公司新闻 信托视点 信托专题
证券信托 贷款信托 股权信托 权益信托 组合运用 公司专栏 和讯聚财

传王亚伟将联合平安信托再推迷你新品

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月24日10:49 来源:证券时报网 

  王亚伟去年出山,成为资本市场的一大事件,并被视为股市可能好转的风向标,而神奇的是,其产品募集成立之时,正是股市触底之时。

  近期,王亚伟再发新产品的消息甚嚣尘上。据21世纪经济报道,记者获悉,王亚伟新的私募产品会选择和平安信托合作。

  或会复制首只产品

  王亚伟脱离华夏基金之后的首只阳光私募产品赚足了市场的眼球。近期市场传言,王亚伟将启动第二只阳光私募产品的募集,此次是将要牵手平安信托发行新产品。

  市场传言,和王亚伟的第一只阳光私募产品类似的是,此只产品的投资门槛为2000万元,目标锁定为超高净值客户,固定管理费用亦是采用第一只产品相同的2.5%的标准,高于业界2%的平均水平。

  招商银行(600036,股吧)私人银行部一高管告诉记者:“平安信托联合王亚伟发行的新产品并不是严格意义上的独立的阳光私募产品,类似于FOF产品。”

  平安信托人士同时向记者表示,专门针对平安信托募集的资金成立一款产品还是直接复制前一只产品持股,目前尚未确定。

  王亚伟曾经以公募基金一哥的姿态叱咤投资界,去年辞别华夏基金后于9月自立门户。他在深圳前海注册成立千合资本投资管理咨询公司,并在2012年12月推出了首只阳光私募产品“外贸信托·昀沣证券投资集合资金信托计划(查询信托产品)”。12月21日结束募集,规模为王亚伟此前设置的上限20亿元。

  彼时,王亚伟的首发产品受到市场和资金的热切关注。该只产品的托管行为招商银行深圳分行,经纪商则为国信证券深圳红岭中路营业部。国信证券及招商银行均是昀沣的销售机构,各代销10亿元的金额。

  王亚伟的首只私募产品在招商银行的发售起点是2000万。按照招行私人银行的相关规定,投资一个项目的资金量不得超过个人资产的20%,这也就意味着,来自招商银行的王亚伟客户的总资产至少要达到1亿元。不过,国信证券认购最低金额为1000万元。

  “之前认购王亚伟私募产品的起点较高,这次和平安信托合作,相当于有更多的高净值人群可以成为王亚伟的客户。”平安信托人士表示。

  记者从平安信托了解到,公司总部产品组仍在和王亚伟沟通产品结构一事,不过,这只产品的规模上限设置为2亿元,远远低于王亚伟首发产品的20亿元。这意味着最多只有10位客户可以获得认购资格,这或者沿用了华夏策略发行时的“饥渴营销”策略。

  平安信托人士同时告知,王亚伟的这只产品具体细节并未出台,发售期订为6月份,具体哪一天并未出台,从目前预约情况来看,尚未到2亿元,预计是先预约先得。

  首战成绩20%

  过往,王亚伟在华夏基金掌舵公募基金产品业绩均可查,然而“奔私”之后,其业绩成谜。

  记者从多个权威渠道获悉,截至近期,王亚伟掌舵的“昀沣”净值为1.20元左右,实现收益率大约为20%。

  公开资料显示,王亚伟自2005年12月31日起开始担任华夏大基金经理,又于2008年10月23日起担任华夏策略精选基金经理。2006年以来,王亚伟管理的华夏大盘在每年的业绩排名中均处领先地位,王亚伟担任该基金的基金经理的6年半时间来,其平均年化收益率高达49.77%。这一业绩水平被基金界冠以一哥之名。

  当王亚伟千合资本成立之际,饱受争议。脱离了华夏基金庞大投研团队的支持,他能否重演在公募界的神话存在不确定性。热衷于豪赌重组,但没有华夏基金这个活招牌之后,他是否还具有如此之强的市场号召力等等。

  上市公司2013年一季报数据统计显示,“昀沣”总共现身27家上市公司十大流通股股东,持仓市值10.4亿元。按“昀沣”证券投资信托20亿元规模计算,占比约50%。从上市公司一季报可以看出,王亚伟仍旧青睐重组股。转战私募之后,王亚伟投资风格稍有变化,对创业板情有独钟,近乎6成押宝创业板。

  不同渠道获得消息显示,王亚伟掌舵的“昀沣”实现收益率大约为20%,事实上,对比同期公募基金产品,王亚伟的业绩表现并不算优秀。公募基金产品中,2012年12月22日至2013年5月15日业绩增长率在20%以上的超过百只,其中有29只主动投资的股票型基金的净值增长率超过30%,均遥遥领先于王亚伟的“昀沣”。其中,上投摩根新兴动力、汇丰晋信低碳先锋、景顺长城内需增长(260104,基金吧)、景顺长城内需贰号股票、华宝兴业新兴产业同期净值增长率均在40%以上,更是大幅超越王亚伟。

  “不过,王亚伟更加擅长在长跑,所以短期业绩或尚不足以说明奔去私募之后的操作水准。”有业内人士认为。

  (《证券时报》快讯中心)

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

信托精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。