我已授权

注册

中诚信托30亿资金面临违约风险 托管方拒绝兜底冀望政府

2012-06-28 08:32:00 财经网 

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  据华尔街日报(博客,微博)报道,中诚信托暗示旗下一信托计划面临借贷违约风险,从而引发了针对信托行业的担忧。信托已成为中国房地产市场的一个重要融资渠道。

  中诚信托网站周三发布公告称,正在对山西振富能源集团的财务状况进行核查。目前振富集团正面临由账外民间融资引发的数起诉讼案件。

  另据媒体报道,作为托管方的中国工商银行(601398,股吧)的态度也较为明确,即拒绝为该项目“兜底”。工行相关人士透露,相关各方的领导对此事非常重视,“正在研究讨论解决方案。”

  根据中诚信托公布的报告显示,截至2011年12月31日,山西振富集团累计使用信托资金25.45亿元,剩余4.85亿元资金仍然存放于监管账户中;保证金监管账户资金余额为6000万元。

  公告称,振富集团及其关联公司于本年度第二季度新增三笔诉讼案件,中诚信托已委派专人进行核查并已迅速采取紧急措施,以控制风险,保护投资者利益。

  中诚信托称,已向当地政府有关部门汇报了相关情况。在中诚信托的提议下,振富集团已召开临时董事会、股东会会议,就账外民间融资情况的进一步清查、部分资产的处置等事项作出了决议。

  近来有媒体报道称,振富集团董事王平彦已经被警方控制,据查发现王平彦身负债务超过人民币50亿元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。