注册

四川信托近 4500 万元资产被执行

2021-07-06 17:24:58 蓝鲸财经 

7月6日,中国执行信息公开网显示,四川信托有限公司(下称“四川信托”)新增被执行人信息,执行标的4506.2072万元,案号为(2021)琼01执1825号,该案立案时间为7月5日,执行法院为海口市中级人民法院,案件显示为首次执行。此外,案件相关具体因由及原告信息并未公开。

蓝鲸财经梳理后,找到两起与四川信托相关且关联海口市中级人民法院的案件,其中一起为

海口农村商业银行股份有限公司与四川信托的委托理财合同纠纷(案号(2020)琼01民初417号)。另一起为财产保全执行,四川信托约4450万元股权被冻结,股权被执行的企业为宏信证券有限责任公司(案号(2020)琼01财保5号)。两起案件与该案是否有关联并未可知。

四川信托目前面临巨大困境。在实控人刘沧龙被刑事拘留后,离职多年的原总裁陈军又遭到银保监局的行政处罚。截至目前,四川信托的风险处置更新了进展。在近期召开的沟通会上,四川信托有关部门负责人预计,将于8月上旬出具四川信托的资产清核报告,并研究推动与专业机构合作处置风险资产。

披露,毕马威尽调报告认定的四川信托窟窿约300多亿元,而四川信托内部认定的窟窿约250亿元左右。据财新获得的未经审计数据,四川信托主动管理的底层资产规模在剔除嵌套后共计688亿元,预计整体受偿率在50%左右。

截至目前,四川信托仍未发布2020年年度财报。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。