华宝信托-宝洛丰盈集合资金信托计划延兑

2022-12-28 17:27:46 中国网财经 

中国网财经12月28日讯 今日,东方材料(603110)(股票代码:603110.SH)发布相关公告显示,其全资子公司新东方油墨有限公司(以下简称“新东方油墨”)购买的“华宝-宝洛丰盈集合资金信托计划”存在延期兑付风险。鉴于此次投资款项的收回尚存在不确定性,并基于非保本理财产品的性质,故存在本金5000万元无法全额收回的风险。

东方材料表示,近日,公司收悉华宝信托有限责任公司《华宝-宝洛丰盈集合资金信托计划

临时信息披露公告》(以下简称“临时信息披露公告”),临时信息披露公告显示:信托计划通过 QDII 产品投资于境外标的票据,该等票据并非公开发行的票据,不存在公开的交易市场。标的票据直接挂钩的资产为在 BVI 设立的特殊目的载体,即 Wealth Dominion Limited 的股权,而海外 SPV 所持有的系高瓴基金的基金份额,由于底层资产及海外 SPV 持有的基金份额的变现受限于市场环境、受让方意愿、基金管理人审查等因素,具体退出时间尚不能确定。因此华宝-宝洛丰盈集合资金信托计划满足 60 个月的投资期后,将进入退出期,退出期期限直至信托财产全部变现之日

据悉,东方材料曾于2018年5月7日召开第三届董事会第十一次会议和第三届监事会第九次会议,审议通过《关于公司及全资子公司使用闲置自有资金购买信托理财产品的议案》,利用自有闲置资金5000万元认购华宝-宝洛丰盈集合资金信托计划。

资料显示,华宝信托有限责任公司发行主动管理的“华宝-宝洛丰盈集合资金信托计划”,成立于 2017 年 12 月 29 日,信托规模总计 3.88 亿美元,其中,优先信托 单位份数与次级信托单位份数的比例不超过 2:1;信托计划资金用于认购高瓴资 本设立的股权投资基金,从而参与普洛斯(Nesta)私有化项目。信托计划期限 为 60 个月+X(60 个月为投资期,X 为退出期,投资期在特定情形下可能被延长, 退出期期限将根据届时信托计划退出的具体方式由受托人确定)。

东方材料表示,根据华宝信托有限责任公司提供的信托计划相关底层资产估值表,本信托计划底层资产情况稳健,本信托计划本金的兑付不存在重大风险。公司目前经营情况良好,财务状况稳健,该事项不会影响公司日常经营和主营业务的正常开展。

另外,中国网财经了解到,不久前,华宝信托在被动成为ST升达(股票代码:002259.SZ)第一大股东后,因为牵涉其债权转让所导致的股价异动,收到深交所关注函。关注函中,深交所特别要求相关方解释说明,华宝信托是否在相关交易中存在“抽屉协议”。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。