新华信托“13宗罪”收1400万罚单 15位涉事人被点名

2022-07-11 17:06:17 中新经纬 

中新经纬7月11日电 银保监会重庆监管局网站11日“一口气”披露20张罚单,其中17张都和新华信托股份有限公司(下称新华信托)有关。

行政处罚信息公开表列举了新华信托的“13宗罪”,具体为:未事前报告关联交易;发放不当激励;通过关联方违规开展实业投资;全面风险管理失效;超权限审批与关联方的业务;违规审批代关联方投资造成巨额损失;违规通过关联方资产虚假出表;向禁止性或限制性领域提供融资;“三查”严重不尽职;资产风险分类不准确、减值准备计提不足;未按规定进行信息披露;信托受益权违规转让;委托非金融机构推介。

中国银保监会重庆监管局决定,对新华信托罚款共计1400万元

此外,常坡、王一卉、田罡、赵暖、胡雪松、张策、沈欣、李荻、张立文被给予警告;徐润环、李桂林、张继青分别被警告并罚款5万元;王爱红、杨桐被禁止终身从事银行业工作;项琥被取消高管任职资格3年。

同时,因违规为银行提供通道业务,新华信托被罚款50万元;胡立新被警告。(中新经纬APP)

编辑:张澍楠

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。