注册

超1.7万次围观却无人出价,安信信托1.36亿股股权遭流拍

2021-10-29 17:10:07 每日经济新闻 

每经记者 宋戈 每经实习记者 冯典俊 每经编辑 廖丹

日前,安信信托(600816,股吧)1.36亿股权在阿里司法拍卖网站进行公开拍卖,但截至结束,无人出价,该笔股权以流拍告终。

值得注意的是,从安信信托半年报数据来看,在其前十大股东中,第四大股东山东岚桥港有限公司(以下简称“山东岚桥港”)的持股数额与本次拍卖的股权数额一致。

此外,记者了解到,此前安信信托与山东岚桥港之间已存在金融借款合同纠纷。

安信信托1.36亿股遭流拍

日前,阿里司法拍卖网上,安信信托股份有限公司(以下简称“安信信托”)约1.36亿股股份遭流拍。拍卖信息显示,这次拍卖起拍价约为6.85亿元,引起超1.7万次围观,但仅1人报名,无人出价。

资料显示,山东省日照市中级人民法院于2021年10月27日10时至2021年10月28日10时,在山东省日照市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖,拍卖标的为某公司持有的安信信托股票(股票简称:ST安信,股票代码:600816)约1.36亿股,起拍价为拍卖前二十个交易日的收盘价均价乘以股票总数(1.36亿股),保证金6230万元,增价幅度为1万元。

拍卖方式为设有保留价的增价拍卖方式,保留价等于起拍价,至少一人报名且出价不低于起拍价,方可成交。

拍卖公告并未披露具体的持股公司。记者从安信信托半年报中的前十名股东持股情况发现,位列第四的山东岚桥港的持股数也为1.36亿股,占总股本比例为2.5%。山东岚桥港持股数与此次公开拍卖的股权数一致。

国家企业信用信息公示系统显示,山东岚桥港成立于2005年4月29日,法定代表人为田林,注册资本为22.86亿元,经营范围为码头和其他港口设施经营、在港区内从事货物装卸、仓储服务等。

股东出资信息为山东岚桥集团有限公司认缴出资18.06亿元人民币,占出资比例79%;日照市港口石油有限公司认缴出资2.7亿元人民币,占出资比例11.81%;山东岚桥地产有限公司认缴出资2.1亿元,占出资比例9.19%。

曾与山东岚桥港有诉讼纠纷

据悉,安信信托成立于1995年,法定代表人为王少钦。2021年半年报显示,安信信托营业总收入为1.15亿元人民币,同比上升58.81%;归属于母公司的扣非净利润为-8.01亿元。

值得注意的是,公司2018-2020年归属于母公司的扣非净利润为-19.97亿元、-39.88亿元、-58.14亿元。

实际上,安信信托与山东岚桥港此前已存在诉讼纠纷。

记者从中国裁判文书网上看到,今年3月25日上海市高级人民法院出具了多份民事裁定书,显示山东岚桥集团有限公司、山东岚桥港有限公司、岚桥国际商业有限公司等与安信信托存在金融借款合同纠纷,其中涉及上海金融法院(2020)沪74民初2851号、2852号、2853号和2855号民事裁决,还涉及到“安信创赢107号·岚桥集团信托贷款集合资金信托计划”等产品。

启信宝显示,山东岚桥集团有限公司持有山东岚桥港79%股权,岚桥国际商业有限公司持有山东岚桥集团有限公司约94%股份。

此外,启信宝显示,在股权冻结一栏,岚桥国际商业有限公司公司作为被执行人,被冻结股权数额为10.14亿元,冻结期限自2020年9月28日至2023年9月27日,执行法院为上海金融法院,执行通知书为(2020)沪74民初2851号。

封面图片来源:摄图网-500560308

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。