注册

《中国金融》|专题:信托业转型发展

2021-10-26 10:59:00 中国金融杂志 微信号 

专题:信托业转型发展

编者按:当前,信托业已经进入转型发展的关键时期。如何找准自身在金融体系的功能定位,提升专业服务能力和竞争力,更好地服务实体经济、满足居民财富管理需求,在更广泛的领域中发挥信托独有的作用,成为信托业面临的重大课题。为此,本期专题约请多位业内专家,分别从法律制度完善、业务模式创新、国际经验借鉴等角度,就信托业的转型发展之路进行深入探讨。

“专题:信托业转型发展”包含6篇文章,本次微信平台专题全部文章。

《中国金融》纸质版可通过点击最下方的“阅读全文”进行购买。

?专题:信托业转型发展

33 推动《信托法》修改与制度完善

◎《信托法》立法后评估小组

36 绿色信托大有可为

◎漆艰明

38 信托业的识变求变应变之道

◎陈赤

41 服务信托展业模式与业务边界

◎邢成

43 信托业转型的逻辑与路径

◎邓婷

46 功能视角下日本信托业启示

◎黄中翔 刘天昀

本文首发于微信公众号:中国金融杂志。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。