注册

民生信托:目前存续主动管理类信托产品425个,民生财富投资了5个

2021-03-31 10:54:35 21世纪经济报道 

“截至2021年2月末,民生信托存续主动管理类信托产品1856.19亿元,其中民生财富管理的基金产品投资的存续金额少,占比低。”

3月30日,民生信托官网发布公告披露了民生财富投资管理有限公司(下称“民生财富”)旗下基金产品投向民生信托产品的情况。

公告称,截至2021年2月末,民生信托存续主动管理类信托产品1856.19亿元,其中民生财富管理的基金产品投资的存续金额少,占比低;存续主动管理类信托产品个数425个,其中民生财富管理的基金产品投资了5个。

民生信托在上述公告中表示,近日部分媒体对民生财富旗下基金产品进行了报道,称其产品的投向为民生信托产品。该报道引用数据金额较大,但对具体投资情况表述模糊、指代不清,导致民生信托投资者及其他受众产生了一定误解。

启信宝查询显示,泛海控股(000046,股吧)(000046.SZ)间接持有民生财富100%股权,同时也是民生信托的控股股东。近期,有多位投资者在公开平台称,民生财富尊系列产品已经发生延期,而该系列产品基本都投向了民生信托的产品。

民生信托2019年披露的年报显示,截至报告期末,民生信托的关联交易方有19家,其中泛海系多达12家,按照市场公允价格,涉及的关联交易金额为-95.03亿元。此外,关联方投入民生信托管理的信托本金的规模为165.78亿元,并于2019年度亏损了4.17亿元。

值得关注的是,民生信托和民生财富的控股股东目前资金链情况亦不容乐观。上述公告前一日,泛海控股亦发布公告称,现经泛海控股向民生银行(600016,股吧)北京分行融资的24亿元已调整了融资到期日,将融资期限延长1.5年,并增加公司控股子公司武汉中央商务区股份有限公司为上述融资提供保证担保,其他融资条款不变。

(作者:朱英子 编辑:曾芳)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。