注册

全国政协委员肖钢:建议将家族信托作为一项民企财富传承的顶层设计予以推行

2021-03-04 16:34:47 证券时报网 

证券时报网讯,全国政协委员、证监会原主席肖钢接受证券时报记者专访时表示,当前信托制度存在的主要问题有三方面,一是信托财产非交易性过户制度缺失,二是信托财产登记制度缺失,三是信托税收制度缺失。他谈到,为促进民营企业家财富的平稳传承,降低传承过程中民营企业家财富社会效用的耗损,建议将家族信托作为一项民企财富传承的顶层设计予以推行,需要进一步建立和完善信托制度。一是尽快修订《信托法》,完善信托的基本法律制度。二是建立与家族信托相配套的基础设施。三是出台《信托法》的司法解释。四是加强监管。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。