注册

最新消息:华信信托董事长用锤子打伤总经理 华信总经理被锤子爆头 血流满面

2021-01-09 09:18:20 《小康》杂志社 

华信信托董事长打伤总经理被刑拘,《中国经营报(博客,微博)》记者独家获悉,2021年1月6日17时左右,华信信托董事长董永成打伤其公司总经理王瑾。

据悉,董永成在大连办公楼的电梯里,使用锤子打伤王瑾,头部和鼻子都出血。随后,王瑾被送往华信信托公司附近的大连医科大学附属第一医院医治。王瑾全身有14处伤,被诊断为轻伤一级,于1月7日进行颅骨修复手术,目前董永成已被刑事拘留。

事件回顾

先前有游族董事长疑被同事毒死,现在有华信董事长拿起锤子将总经理爆头。近两年来,资本市场不太安静,公司高管之间的内斗风起云涌。

1月6日17时左右,华信信托董事长董永成用锤子将总经理王瑾打进医院。

知情人士透露,事情发生在公司大连办公室的电梯内,董永成用锤子将王瑾的头部和鼻子打伤,一度血流满面。事发后,王瑾被送往位于华信信托附近的大连医科大学第一附属医院住院治疗。

“王瑾温文儒雅,待人较为和善,她与董事长董永成都是东北财经大学毕业的,在华信信托工作,从财务开始做起。”一位熟悉王瑾的原华信信托人士对记者表示。

王瑾全身14处受伤,经医生诊断为轻伤一级。1月7日,王瑾接受了颅骨修复手术,董永成因故意伤害罪被刑事拘留。

华信信托2019年报显示,王瑾现年54岁,曾任华信信托股份有限公司财务部总经理助理、副总经理(主持工作),理财中心/研究发展中心总经理,总裁助理、副总裁;华信信托常务副总裁,2020年1月升任总经理。

董永成比王瑾大了整整10岁,现年已经64岁,曾任中国工商银行(601398,股吧)大连市分行技改处副处长,中国工商银行大连信托投资股份有限公司总经理,现任华信汇通集团有限公司董事长、总经理,华信信托董事长。

据知情人士透露,华信信托由于董永成持股比例较高,内部企业文化比较偏家族企业文化,董事长颇具权威,董永成的儿子——现年36岁的董福航也担任华信信托副总裁一职。

根据资料, 华信信托成立于1981年,是辽宁省唯一一家信托公司,前身是工商银行大连市信托投资公司。

据了解,华信信托现任董事长董永成,此前正是工商银行大连信托投资股份有限公司总经理,后期通过各种运作,大连信托摆脱工商银行不再是国有控股金融机构,董永成也是目前华信信托控股股东华信汇通集团董事长,一度华信信托因为股权关系复杂被誉为“最神秘信托公司”之一。

工商资料显示,华信信托共有18名股东,前三名股东分别为:华信汇通集团有限公司、北京万联同创网络科技有限公司、沈阳品成投资有限公司,持股比例分别为:25.91%、19.9%、15.42%。

其中,华信汇通集团间接持有北京万联同创网络科技有限公司100%股权,也就是说,华信汇通集团总计持有华信信托45.81%的股权,是华信信托的实际控制人。(综合媒体报道)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。