注册

融资类信托再传被叫停,记者求证:七家公司称未接到通知或不清楚

2020-11-25 19:47:30 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者 程维妙)11月25日,业内流传的一张微信对话截图显示,“有人承认刚接到银保监会窗口指导,全国约40家信托公司(共68家)立即暂停融资类业务,恢复时间不确定。”新京报贝壳财经记者向多家信托公司求证,截至发稿,有7家公司回复称没接到通知或“不清楚”,其中包括今年年中就被传暂停融资类信托的一家公司。

值得一提的是,今年6月市场就曾传出过“融资类信托全停”的消息。受访人士称,年初监管就制定了融资类信托压降计划,该次是部分相关业务较猛的公司被指导,不是全行业叫停。

融资类信托是指将受托资金以融资的方式借给资金需求方,多属于类信贷业务,具有“影子银行”的特征。今年初,监管制定了“2020年全行业压降1万亿融资类信托业务”的计划,也是继“去通道、控地产”后,监管对信托业下达的又一个目标。

新京报贝壳财经记者 程维妙 编辑 岳彩周 校对 柳宝庆

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。