注册

增长超110% 资产超百亿 中融信托家族办公室服务获肯定

2020-11-18 17:23:15 和讯 

 

2020年度成长性家族办公室

在11月11日举行的“第十五届21世纪亚洲金融年会”上,中融信托家族办公室凭借良好的服务质量,高速增长的客户群体和受托资产规模,荣获 “2020年度成长性家族办公室”

2020年,中融信托家族办公室初步完成家族信托服务体系生态圈搭建,服务客户数量以及受托资产管理规模不断增长,服务家族客户数量已经超过1000人,存续资产管理规模已超100亿。不论是资产管理规模,还是客户追加数量及规模,相比上年增长率均超过110%,资产管理能力及客户服务质量获得了客户的普遍认可,成为信托业转型的又一亮点。

自2014年成立以来,中融信托家族办公室一直依托公司强大的资产管理和财富管理能力,致力于为高净值客户提供定制化家族信托及财富传承整体规划服务。团队成员主要由具有法律税务、私行及资管等背景的专业人员组成,通过家族信托、家族投行、家族智库、家族慈善、家族艺术等五大服务板块,秉承以客户为中心服务理念,为超高净值客户解决家族财富管理与传承、家族事务管理(家族治理)、家族企业持续经营、家族风险管理方面的具体问题。

面对今年特殊的市场环境,中融信托家族办公室坚持以客户为中心,不断投入资源,通过设立“承裔泽业定制化系列产品帮助客户解决个性化家族信托需求,同时定制化产品管理数量也有了进一步突破。在资产端不断丰富家族信托专属产品线,通过“主动管理+优选外采”方式为家族信托进行大类资产配置,形成了以固收产品为核心资产,公募和私募基金产品为卫星资产的投资策略。在服务端不断推出创新型家族信托项目,为客户提供设立家族办公室、海外信托、多类型慈善信托、多类型家族基金、母子结构家族信托等创新服务,通过家族信托持有境内企业股权、房地产等资产,为客户持续创造价值创造。

“21世纪亚洲金融年会”由南方财经全媒体集团指导、《21世纪经济报道》主办。作为年会的主要内容之一,“21世纪亚洲金融竞争力榜单”经过十余年的沉淀和优化,在行业内极具含金量和影响力,吸引了数百家金融机构进行角逐。

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。