注册

中融信托荣获金鼎奖“年度卓越信托公司”称号

2020-10-23 10:09:13 和讯 
    10月15日,由《每日经济新闻(博客,微博)》主办的“2020中国金融每经峰会”在上海举行,“2020中国金鼎奖”也于当日重磅揭晓,中融信托荣获“年度卓越信托公司”称号。

“中国金鼎奖”是由《每日经济新闻》主办的年度大型金融行业活动,至今已经成功举办十届,并以其对金融业发展新趋势的持续关注与专注,得到了行业内各大金融机构的认可。基于严谨、科学的评选过程,中国金鼎奖通过多个维度考量金融机构在一年内的各方面表现,力求对各个板块做出全面、详实、公允的评价,并甄选出一批优质的标杆企业,评选范围覆盖银行、信托、保险、金融租赁等领域。

在信托领域的角逐中,中融信托以稳健的业绩和专业的综合金融服务能力夺得“年度卓越信托公司”这一重磅大奖。

中融信托华南业务总部总经理李智彬出席会议并领奖(右二)

一直以来,中融信托积极顺应国家经济发展战略及监管政策导向,持续进行业务结构调整与优化,着力服务实体经济,不断培育经济新引擎、新动能,主动平衡好收益与风险、当前与长远的关系,切实回归信托本源,不忘初心,坚守稳健经营定位。

2019年报显示,截至2019年底,中融信托自有资产276.16亿元人民币,实现营业总收入53.59亿元,净利润17.55亿元,各项业绩均居行业前列。当年投向实体经济的信托资产占比接近三分之二,主动管理受托资产占比由期初的65.55%提升至76.15%,高于行业水平。同时,2019年内累计为客户分配收益495.78亿元,同比涨幅超过27%,支持实体经济规模接近5000亿元,年度累计纳税24.79亿元。

此外,公司不断加强信托文化建设工作,设立信托文化发展纲要,推出了一系列以“执信守中,本立道生”为主题信托文化教育活动,不断提升从业者对信托文化的认识深度和专业能力,秉持“受人之托、忠人之事”的信托文化精神内核,发挥“专业、勤勉、尽职”的专业素养。

在资管新时代下,中融信托将不忘初心,继续秉持“客户至上”的服务理念,勤勉、审慎履行受托人管理义务,用专业回报信任,以综合金融服务助力美好生活。

 

 

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。